Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] Leggere matrice NxN da file e inserire i suoi elementi in un vettore

    Salve, sto realizzando un programma che fa alcuni controlli su due matrici, siccome non mi va di inserire ogni volta i valori e non posso farli generare random perchè devo fare dei controlli preassegnati, ho deciso di inserire le due matrici in due file matricea.txt e matriceb.txt.

    I file hanno questa forma:

    1 3 4 5
    2 4 5 6
    1 3 4 6
    3 4 5 2

    Dovrei leggere questo file e posizionare ogni numero, quindi escludere gli spazi, in un vettore bisimensionale. Con quello che conosco io sono riusito ad estrarre i valori dal file, ma rigo per rigo, quindi non sono riuscito a posizionare ogni singolo valore in una singola posizioneall'interno del vettore bidimensionale,


    mi sapreste aiutare?


    Grazie mille.
    MondoLibero: Informazione Libera, Varia ed Eventuale
    Sito di informazione varia ed eventuale. Quando ho voglia scrivo di ciò che mi pare. Pubblico guide, recensioni, notizie, critiche e tutto ciò che mi passa sotto mano e che penso sia interessante.

  2. #2
    non mi sembra ci sia una funzione predefinita per lo scanning di una stringa, mi sa che te la devi scrivere tu
    io ho buttato giù questa, se la vuoi adattare alle tue esigenze
    codice:
    #include <stdio.h>
    int main()
    
    {
    
            char riga[] = "1 2 33 44 11";
            char *ptr = riga;
            
            printf("%s\n", ptr);
            while (*ptr) {
                    char *num = ptr;
                    while (*ptr && *ptr != ' ') ptr++;
                    if (*ptr) *ptr++ = '\0';
                    printf("%s\n", num);
            }
    }
    ciao
    sergio

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1
    La dimensione della matrice è fissa? Se così fosse potresti usare un semplice fscanf. Le funzioni scanf interpretano gli spazi, come i caratteri fine linea, per separare le variabili.

    codice:
    fscanf(filein,"%d%d%d%d",matrice[0][0],matrice[0][1],matrice[0][2],matrice[0][3]);
    Naturalmente eventuali variabili di iterazione da inserire nelle [].

    Ciao

  4. #4
    Grazie 1000
    MondoLibero: Informazione Libera, Varia ed Eventuale
    Sito di informazione varia ed eventuale. Quando ho voglia scrivo di ciò che mi pare. Pubblico guide, recensioni, notizie, critiche e tutto ciò che mi passa sotto mano e che penso sia interessante.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.