Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Confronto fra due date

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    150

    Confronto fra due date

    salve a tutti, sono alle prese con un problema banale ma allo stesso tempo un po' contorto.
    innanzi tutto vi spiego la mia situazione.
    sto usando js non per configurare una pagina web, ma bensì per passare le azioni da compiere ad un plugin di firefox. detto questo, non dovrebbe cambiare assolutamente nulla nel codice di programmazione se non per alcuni comandi che sono riservati per l'inizializzazione del plugin.

    dopo questa introduzione, vi pongo il mio problema.
    devo fare il confronto fra due date, nella fattispecie sapere se una determinata data è precedente ad oggi oppure no.
    i problemi che però si pongono sono questi:

    - la data che devo confrontare è di tipo stringa (mi proviene dal plugin e la posso comodamente salvare dentro una qualsiasi variabile), in più è in formato inglese (mm/dd/yyyy) e comprensiva anche dell'ora (ad es 15:34).

    qualcuno mi può aiutare?

    (come vedete non sono un mostro della programmazione, quindi se potete cercate di essere il più esausitivi possibile.. grazie in anticipo!)

  2. #2
    <?php
    $prima_data = strtotime('12/03/2006 16:12');
    $oggi = strtotime(date('Y-m-d H:i'));

    if ($prima_data < $oggi) {
    echo 'data passata e\' antecedente ad oggi';
    } else {
    echo 'data passata e\' futura ad oggi';
    }
    ?>


    questa e' la base su cui puoi lavorare, devi gestire il caso in cui il giorno passato e' lo stesso di oggi, che qui non e' implementato
    http://www.perungiorno.it

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da pax_partout
    <?php
    $prima_data = strtotime('12/03/2006 16:12');
    $oggi = strtotime(date('Y-m-d H:i'));

    if ($prima_data < $oggi) {
    echo 'data passata e\' antecedente ad oggi';
    } else {
    echo 'data passata e\' futura ad oggi';
    }
    ?>


    questa e' la base su cui puoi lavorare, devi gestire il caso in cui il giorno passato e' lo stesso di oggi, che qui non e' implementato
    Ma lui gli serve in javascript, visto che non è un applicativo web come ha specificato, pertanto il php non serve.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    150
    ehm... e quindi come posso fare?

  5. #5
    qualcosa del genere dovrebbe andare:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    
      // esempio di data nel formato passato dal plugin (  mm/dd/yyyy  hh:mm ) 
      var datafromplugin = '06/09/2008 16:28'; 
      
      // ci sbarazziamo dell'ora e dei minuti che non ci servono  
      var data1 = new Date(datafromplugin.split(" ")[0]); 
      
      // otteniamo la data odierna, sempre senza considerare ore e minuti
      var tmp = new Date();
      var oggi = new Date((tmp.getMonth()+1) + "/" + tmp.getDate() + "/" + tmp.getFullYear())
      
      //confrontiamo le due date
      var stamparis = oggi - data1 > 0 ? datafromplugin.split(" ")[0] + ' è antecedente ad oggi' : datafromplugin.split(" ")[0] + ' NON è antecedente ad oggi';
      alert(stamparis);
      
    </script>
    scusa per il codice molto grezzo, ma dovrebbe andare...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    150
    mi sembra che sia proprio il codice che fa al caso mio...
    appena ho un minuto la provo e poi vi faccio sapere.
    grazie a tutti!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    150
    mitico! funziona che è una meraviglia!
    grazie mille a tutti quanti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.