Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Upload Immagini: problema con JPG validi

    Salve.
    Il mio script PHP per l'upload di immagini uppa un file scelto dal PC dell'utente (tramite il form file), lo rinomina in maniera oppurtuna dandogli estensione .jpg ed esegue poi delle funzioni (librerie GD2) per creare la miniatura.

    Il problema è il seguente: se un utente prova ad inserire un file che non è un JPG (che sia GIF, o EXE o DOC o qualsiasi), lo script restituisce una marea di errori, tutti localizzati nelle funzioni delle librerie GD2 per la creazione della miniatura (e fin qui ci arrivo anche io).

    Esiste una funzione (PHP o JS) per verificare che il file uppato (o eventualmente selezionato nel form file) sia un JPG valido?

    Grazie fin d'ora! Saluti!
    Webmaster di APOCALYPSE NOW!!! ( http://www.apocanow.it ).

    Uno dei più grandi siti di videogaming in Italia, 4000 visitatori unici giornalieri, una bellissima comunità di videogiocatori e tanti trucchi e soluzioni ti attendono!

  2. #2
    Per inserire un controllo sull'estensione basta fare
    Codice PHP:
    $ext end(explode("."$file));
    if(
    strtolower($ext) != "jpg") die('Formato non valido.'); 
    Se invece intendi dire che inviano file "proibiti" cambiandone l'estensione puoi gestire gli errori delle varie funzioni per far si che sia stampato un messaggio di errore, tipo:
    Codice PHP:
    $INFO getimagesize($file) or die("Immagine non valida");
    if(
    $INFO[2] != 2) die('Ammessi solo file JPEG'); 


  3. #3
    Puoi anche usare i parametri contenuti nell'array $_FILES durante l'upload.

    Codice PHP:
    $tipo $_FILES['userfile']['type'];

    if (
    $tipo == "image/jpeg") {
    // fai quello che devi fare
    } else {
    // messaggio di errore

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.