PDA

Visualizza la versione completa : differenza visual c++ 6 e visual studio


silver81
09-04-2008, 17:10
Scusate ragazzi ma la differenza tra visual c++ 6 e visual studio 2005 express sta solo nel fatto che visual studio 2005 pi nuovo oppure c' qualche altra differenza?

XWolverineX
09-04-2008, 17:29
Il 2005 (o il 2008) piu' nuovo e ha il supporto per il .NET

pallinopinco
09-04-2008, 19:17
Dall'ottica Microsoft: Visual C++ 6.0 la preistoria (supporta ancora le vecchie convenzioni del C++) e non un prodotto supportato, Visual C++ 2005 il passato recente, Visual C++ 2008 il presente. Fa' tu! :)

silver81
09-04-2008, 20:26
vi ho fatto questa domanda perch voglio comprare un manuale c++ che spieghi soprattutto le interfacce grafiche e ho trovato per adesso solo manuali visual c++ 6

pallinopinco
09-04-2008, 21:07
Evita la versione 6.0 del Visual C++, risale al lontanissimo 1998 (in termini informatici sono trascorse intere geologiche dal '98) e si basa su framework non pienamente supportati al giorno d'oggi dalla stessa casa produttrice. Inoltre quel compilatore C++ VECCHIO (http://members.gamedev.net/sicrane/articles/iostream.html).

Se ti interessa sviluppare interfacce grafiche per programmi realizzati in C++ ti conviene puntare sulla VCL di C++ Builder, su wxWidgets oppure su WinForms (.NET) in base alle esigenze specifiche. Con MFC o con la Windows API farai TANTA fatica inutile...

silver81
10-04-2008, 15:51
potresti spiegarmi in linea generale cosa e cosa tratta VCL di C++ Builder non ne ho sentito mai parlare :confused:

pallinopinco
10-04-2008, 17:09
La VCL un'ottima libreria di classi progettata e realizzata da Borland a supporto dei suoi prodotti di punta, rappresenta un comodo wrapper sulla Windows API e ti consente di sviluppare rapidamente ed in modo visuale applicazioni WIN32.

Puoi usarla se scegli Turbo C++ (http://www.turboexplorer.com/cpp) come ambiente di sviluppo, Turbo C++ gratuito anche per usi commerciali.

Nick Hodges ha pubblicato 30 video didattici (http://blogs.codegear.com/nickhodges/index.php?p=26687) su Delphi, ma buona parte dei concetti valgono anche per Turbo C++. Potresti guardare i video: #1,#2,#3 e quelli che vanno dal #21 al #27.

silver81
10-04-2008, 18:52
penso di aver capito ma in linea c' qualche manuale che mi inizializzi a queste librerie magari con qualche esempio pratico?

silver81
10-04-2008, 18:56
se non esiste un manuale in linea ne conosci uno che magari non costi molto?

pallinopinco
10-04-2008, 19:04
qualche manuale che mi inizializzi


Sei una variabile?! :D

Puoi cercare libri che trattano C++ Builder su Amazon & Co.

I manuali gratuiti tipo questo (http://www.termolihacking.altervista.org/manuali/c++.pdf) non sono il massimo per imparare, questo (http://orion.ipt.pt/~aulasi/aed/recursos/VCLBook.pdf) scritto in maniera decente.

Loading