Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105

    ridimensionare immagine fullscreen

    ragazzi sto impazzendo
    allora io trovo soprattutto script che fanno il resize di una popup per adattarsi ad una foto
    ma io devo fare il contrario...
    allora innazitutto nell'onload la pagina deve andare in fullscreen direttamente a seconda della risoluzione dell'utente...e poi le immagini (siccome sono ad alta risoluzione) devono adattarsi al fullscreen dell'utente...
    ho trovato uno script ma non so perchè in IE non ne vuole sapere di visualizzare l'immagine mentre in firefox funziona...
    chi mi aiuta????
    please grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: ridimensionare immagine fullscreen

    Originariamente inviato da 7stars
    ... ho trovato uno script ma non so perchè in IE non ne vuole sapere di visualizzare l'immagine mentre in firefox funziona...
    grazie
    posta lo script

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105
    codice:
    <HEAD>
    
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    function showpic(src, w, h, alt, aln, pw, ph, bw, bh) {
    if (src == null) return;
    var iw, ih; // Set inner width and height
    if (window.innerWidth == null) {
    iw = document.body.clientWidth;
    ih=document.body.clientHeight; 
    }
    else {
    iw = window.innerWidth;
    ih = window.innerHeight;
    }
    if (w == null) w = iw;
    if(h == null)  h = ih;
    if(alt == null) alt = "Picture";
    if(aln == null) aln = "left";
    if(pw == null) pw = 100;
    if(ph == null) ph = 100;
    if(bw == null) bw = 24;
    if(bh == null) bh = 24;
    var sw = Math.round((iw - bw) * pw / 100);
    var sh = Math.round((ih - bh) * ph / 100);
    if ((w * sh) / (h * sw) < 1) sw = Math.round(w * sh / h);
    else sh = Math.round(h * sw / w);
    document.write('[img]'+src+'[/img]');
    }
    
    </script>
    </HEAD>
    
    <BODY>
    
    <script language="javascript">
    showpic("crowd.gif", 362, 113, "A crows of people", "middle");
    </script>
    ...............
    quindi questo dovrebbe fare il resize... in firefox lo fa in IE carica l'immagine ma non la visualizza... inoltre mi servirebbe che la pagina onload andasse subito in fullscreen....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    l' incompatibilita' potrebbe riguardare questa parte
    if (window.innerWidth == null) {
    iw = document.body.clientWidth;
    ih=document.body.clientHeight;
    }
    else {
    iw = window.innerWidth;
    ih = window.innerHeight;
    }

    cambia quanto sopra in
    codice:
    iw=window.innerWidth||document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth;
    ih=window.innerHeight||document.documentElement.clientHeight||document.body.clientHeight;
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105
    cioè solo nell'else ???
    non va... in firefox invece funziona sempre...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    al posto di tutto il blocco che ho postato

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105
    allora ho sostituito tutto il blocco....
    e così vedo l'immagine ma non fa il resize...devo scorrere la foto
    invece in firefox no

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105
    no scusa ero io che precedentemente avevo impostato uno zoom 125% sulla pagina... sorry funziona grazie 1000
    pardòn ma mi diresti come fare l'onload in fullscreen perfavore??

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    allora il problema puo' dipendere dal fatto che richiami questa funzione runtime, quando il documento si sta renderizzando, quindi il body non e' ancora a disposizione e a maggior ragione il clientWidth/Height

    sconvolgi un po' il sistema
    codice:
    function showpic(idEl, src, w, h, alt, aln, pw, ph, bw, bh) {
    if (src == null) return;
    var iw, ih; // Set inner width and height
    iw=window.innerWidth||document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth;
    ih=window.innerHeight||document.documentElement.clientHeight||document.body.clientHeight;
    if (w == null) w = iw;
    if(h == null)  h = ih;
    if(alt == null) alt = "Picture";
    if(aln == null) aln = "left";
    if(pw == null) pw = 100;
    if(ph == null) ph = 100;
    if(bw == null) bw = 24;
    if(bh == null) bh = 24;
    var sw = Math.round((iw - bw) * pw / 100);
    var sh = Math.round((ih - bh) * ph / 100);
    if ((w * sh) / (h * sw) < 1) sw = Math.round(w * sh / h);
    else sh = Math.round(h * sw / w);
    document.getElementById(idEl).innerHTML='[img]'+src+'[/img]';
    }
    window.onload=function(){
    showpic("idElemento1", "crowd.gif", 362, 113, "A crows of people", "middle");
    // qui aggiungi i vari richiami per ogni immagine
    }
    e nel body, al posto di quel blocco di script, dove vuoi appaia un' immagine
    <div id="idElemento1"></div>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    105
    ho capito cosa vuoi dire e provo anche questo...in ogni caso col precedente che cmq ora funziona praticamente però mi lascia dei margini nel body e anche togliendo i margini la foto non copre lo schermo...praticamente fa un resize perfetto...c'è la possibilità invece di coprire il body in modo tale che non si veda lo sfondo anche se il resize non è perfetto??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.