Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Interrogazione Host

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    22

    Interrogazione Host

    ciao a tutti,
    c'è una funzione in php che mi permette d'interrogare un host?
    mi serve per vedere se è raggiungibile.

    Grazie.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    22
    In realtà mi serve sapere se un indirizzo risponde...
    in poche parole simulare un ping in php.

    grazie

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    riesumo questo post perchè il mio problema è simile...
    sto scrivendo un'applicazione e mi interesserebbe sapere se il server su cui gira è collegato con internet, perchè l'applicazione è accessibile anche dalla intranet e se uno si collega dalla intranet ma questa non è collegata a internet devo disabilitare alcune funzionalità...

    ho provato così:
    codice:
    $fp = fsockopen("www.google.com", 80, $errno, $errstr, 30);
    	if ($fp) echo 'OK'; else echo 'DOWN';
    provato in locale su xampp, se sono collegato a internet mi restituisce ok, ma se mi disconnetto da internet mi stampa questi warning seguiti dalla scritta DOWN:

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\xampp\htdocs\test\header.php on line 24

    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.google.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. ) in C:\xampp\htdocs\test\header.php on line 24
    DOWN

    è possibile rimuovere questi warning? se si come?

  6. #6
    sebbene questa soluzione sia valida, il timeout di 30 secondi è troppo elevato (anche se in realtà quello standard è di 2 minuti): se il sistema risponde, solitamente, lo fa nell'arco di qualche secondo (direi che 10 bastano e avanzano)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    ok, però come elimino i warning?

  8. #8
    metti la @ davanti a fsockopen

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    271
    ok, ho messo la @ davanti a fsockopen ed abbassato il tempo di timeout... però non vorrei fare questo controllo ad ogni caricamento della pagina, perchè se non c'è connessione attiva sul server, ad ogni caricamento della pagina dovrò aspettare lo scadere del timeout per vederla caricata (con le funzionalità disabilitate)... come potrei ovviare? io avevo pensato di fare questo controllo solo al primo caricamento della pagina e salvare il risultato in una variabile di sessione in modo da attendere il timeout una sola volta... che ne pensi?

  10. #10
    va bene una variabile di sessione nella quale salvi però anche l'ultimo orario del controllo cosi da poterlo effettuare ogni N minuti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.