Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Piccolo problema con i colori...

    Salve. Mi dite perchè non mi riconosce il metodo setColor() ?

    codice:
    		int fColorVred = input.nextInt();
    		int fColorVgreen = input.nextInt();
    		int fColorVblue = input.nextInt();
    		fColorV[countP].setColor(new Color(fColorVred, fColorVgreen, fColorVblue));

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da Dreamer89
    Salve. Mi dite perchè non mi riconosce il metodo setColor() ?
    Se spieghi cosa è fColorV (che tipo è) .... si può provare.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3

    Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da andbin
    Se spieghi cosa è fColorV .... si può provare.
    E' un semplice vettore Color che ho dichiarato così:
    private Color[] fColorV = new Color[99999];

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da Dreamer89
    E' un semplice vettore Color che ho dichiarato così:
    private Color[] fColorV = new Color[99999];
    Ehm ... non c'è un setColor() in java.awt.Color. Color è un oggetto "immutabile".
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5

    Re: Re: Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da andbin
    Ehm ... non c'è un setColor() in java.awt.Color. Color è un oggetto "immutabile".
    Quindi come faccio a creare un nuovo oggetto Color partendo da 3 valori interi che starebbero a rappresentare rosso, verde e blu?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Re: Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da Dreamer89
    Quindi come faccio a creare un nuovo oggetto Color partendo da 3 valori interi che starebbero a rappresentare rosso, verde e blu?
    Col costruttore, no? Anche perché avrai pure allocato l'array con Color[] fColorV = new Color[99999]; ma gli oggetti Color li devi comunque istanziare ed assegnare nell'array, altrimenti nell'array restano dei bei null.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da andbin
    Col costruttore, no? Anche perché avrai pure allocato l'array con Color[] fColorV = new Color[99999]; ma gli oggetti Color li devi comunque istanziare ed assegnare nell'array, altrimenti nell'array restano dei bei null.
    Scusa, quindi se ho capito bene, dovrei prima fare così per ogni elemento del vettore?

    fColorV[i] = new Color(); ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Piccolo problema con i colori...

    Originariamente inviato da Dreamer89
    Scusa, quindi se ho capito bene, dovrei prima fare così per ogni elemento del vettore?
    Quando fai ad esempio:

    Color[] colori = new Color[10];

    non hai istanziato 10 oggetti Color!! Hai solamente istanziato un array che può contenere 10 reference ad oggetti Color. Ma l'array (come per qualunque altro tipo di array) viene inizializzato con i valori di default. Per i reference il valore di default negli array è null.

    Per cui inizialmente nell'array ci sono 10 null che non fanno riferimento a nulla.

    Quindi si dovrà fare ad esempio:

    codice:
    colori[0] = new Color (255, 255, 128);
    colori[1] = Color.red;   // red è una costante di tipo Color
    colori[2] = Color.getHSBColor (0.0f, 0.5f, 0.2f);
    ....
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    quindi va bene anche solo new Color()?
    Grazie mille!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da Dreamer89
    quindi va bene anche solo new Color()?
    Sì, scegli il costruttore che più ti va bene, ce ne sono ben 7.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.