Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: Aiuto programma in c

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173

    Aiuto programma in c

    Ragazzi scusate dovrei fare questo programma ma non riesco riuscireste ad aiutarmi??
    grazie

    Scrivere un programma c che riceve come input da linea di comando due interi ed uno tra i simboli <, >, = e restituisce “vero” oppure “falso” a seconda che la relazione indicata sia vera oppure falsa per i due interi indicati, oppure stampi il messaggio di errore appropriato se si verifica una delle seguenti condizioni:
    a. Manca uno degli input
    b. L’operatore non è uno dei simboli validi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Aiutarti o scriverlo al posto tuo ?

    Prova a cominciare a scrivere qualcosa (comincia con l'input dei dati ad esempio) e poi ne riparliamo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    ho studiato tutto, ma non riesco a mettere niente in pratica.

    #include<stdio.h>

    int main()
    {
    int a;
    int b;
    int result;

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da mcfede88
    ho studiato tutto, ma non riesco a mettere niente in pratica.
    Impossibile ...

    Comincia con l'input dei dati ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    23
    Concordo con mcfede88.
    Inizia a scrivere il codice, poi mano a mano che si presentano dei
    problemi si possono risolvere.
    Oppure hai un problema già con l'input? In caso, che tipo di problema?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    Ho un problema già all'inizio con gli input.
    devo passare con argc e argv? non ho capito come si usano.
    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da mcfede88
    devo passare con argc e argv?
    Sì ... devi usare argc e argv

    non ho capito come si usano.
    argc e' una variabile che contiene il numero di parametri passati, compreso il nome dell'eseguibile che e' sempre il primo ...

    Quindi, se lanci il programma con

    tuoprogramma.exe

    argc varra' 1 e il nome dell'eseguibile sara' una stringa puntata da argv[0]

    Se esegui il tuo programma, come vuole il tuo esercizio, con

    tuoprogramma.exe 10 20 "<"

    avrai che argc conterra' 4 (il nome dell'eseguibile e i 3 parametri passati) e il vettore argv avra' 4 elementi che punteranno alle stringhe

    tuoprogramma.exe
    10
    20
    <

    20
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    23
    Argc è un intero che indica il numero di parametri passati.
    Argv è un array con i parametri passati.

    Eccoti un esempio:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc,char* argv[]){

    for(int i=1;i<argc;i++)
    printf("%s\n",argv[i]);

    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
    }

    La variabile i del ciclo for, inizia a contare da uno, perchè
    argv[0] non è altro che il nome del file.

    Cioè, se il file si chiama prova.exe e scrivi:

    prova.exe Parametro1 Parametro2 Parametro3

    Argc sarà uguale a 4
    mentre Argv sarà formato da 4 elementi e precisamente:
    Argv[0] = prova.exe
    Argv[1] = Parametro1
    Argv[2] = Parametro2
    Argv[3] = Parametro3

    Spero di essere stato chiaro. Per altri problemi continua a chiedere!

    Buon Lacoro!

    GPaolo

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    23
    AHAHAHAH!
    Mentre scrivevo ti ha risposto anche oregon

    Ammazza... 2 risposte nel giro di 5 minuti!!


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    praticamente io dovrei scrivere argv[4]?
    e argc lo devo lasciare invariato?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.