Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    150

    validare data con php&JS

    Ciao a tutti, ho il seguente problema:

    devo compilare un form , tramite html, e inviarlo a un file php:

    <form name="frm2" method = "POST" action = "ins_conf_exe.php">

    Ora in questo form sono presenti vari input da verificare come ad esempio la data in formato DATE di mysql (AAA-MM-GG) e DATETIME

    Ora , io vorrei analizzare ogni singolo campo del form, e verificare la correttezza di ogni campo di input con un onchange=funzione ();

    Secondo voi e' fattibile? Perche' non riesco a capire , tramite un onchange, come poter evitare, in caso di input errato, la spedizione del form al file ins_conf_exe.php.

    Potreste darmi una mano in tal senso?
    E se non e' chiedere troppo, un metodo per analizzare la data in formato DATE e DATETIME?

    Sarebbe fattibile con una regexp?

    ciao

  2. #2
    forse quello che intendevi tu in js era qualkosa tipo

    <form method=post action=pagina.php on submit="return funzione()">

    la funzione deve restituire true o false

    se true il form viene spedito se false no

    cmq a parte il controllo in js, che è facilmente aggirabile, ti consiglio di controllare poi i dati in php
    spero di aver capito la tua richiesta

    in caso ti consiglio pure questa funzione in php

    http://it.php.net/manual/it/function.checkdate.php

    ciauuzz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.