Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    17

    [Visual C++ 6] Convertire un valore esadecimale in stringa

    Salve a tutti

    supponendo di avere il seguente valore in esadecimale

    "D98760000"

    come posso convertirlo in una stringa di caratteri in Visual C++??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma il valore esadecimale e' contenuto in una variabile intera ? O e' in una stringa ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    17
    in

    Cstring sTlgClear

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quindi e' gia' in una stringa ... a questo punto non capisco come tu lo voglia convertire ...

    Fai un esempio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    17
    si scusami forse sono stato poco chiaro

    ti faccio l'esempio

    ho il valore esadecimale della stringa "Ciao" e voglio trasformarlo in "Ciao" su schermo

    oppure ho il valore esadecimale 1410 e su video voglio mostrate il corrispondente valore intero

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Anche gli esempi che hai fatto non sono affatto chiari ...

    Partiamo dalla tua variabile CString che contiene

    "D98760000"

    Cosa vuoi fare con questo valore?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    17
    Originariamente inviato da oregon
    Anche gli esempi che hai fatto non sono affatto chiari ...

    Partiamo dalla tua variabile CString che contiene

    "D98760000"

    Cosa vuoi fare con questo valore?
    ad esempio voglio visualizzare il corrispondente valore decimale

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Okay ... ma quel valore esadecimale e' a 9 cifre e quindi un intero a 32 bit non basta per esprimerlo. Ci vuole un valore a 64 bit ... quindi ti chiedo, il valore esadecimale che hai mostrato e' corretto ? Oppure aveva una cifra in meno ... ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    17
    è un valore fittizzio, l'ho scritto come esempio

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se parliamo di valori "fino a 32 bit" come

    D9876000

    e il valore non ha segno, allora

    codice:
    CString sTlgClear = "D9876000";
    unsigned int i = strtoul(sTlgClear, NULL, 16); 
    printf("%u\n", i);
    Se il valore ha un segno, allora

    codice:
    CString sTlgClear = "D9876000";
    int i = strtoul(sTlgClear, NULL, 16); 
    printf("%d\n", i);
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.