Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1

    cosa c'è che nn va?programmino c++

    ho scritto questo programma in c++:

    #include <iostream>
    #include <ctime>
    #include <iomanip>

    using namespace std;

    int main ()
    {

    srand(time(0));

    int n, somma=0, x;

    x=rand();
    cout<<x<<endl;


    while ( n != x) {
    cout<<"Inserisci una lista di numeri"<<endl;
    cin>>setw(3)>>n;


    somma +=n;

    }

    cout<<"la somma dei numeri è: "<<somma-x<<endl;

    system ("pause");
    return 0;

    }


    dovrebbe prendere un numero x casuale, leggere da input vari numeri fino a qnd nn raggiunge la x, e calcolarne poi la somma.. mi calcola la somma, ma mi stampa in output anche "inserisci una lista di numeri" tante volte quanti sono i numeri che calcola, cosa c'è che non va??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Prima di tutto n va azzerato

    n=0;

    prima della while.

    Poi, non ho capito cosa vuoi dire con "leggere da input vari numeri fino a qnd nn raggiunge la x" ... il ciclo termina solamente quando inserisci da tastiera il valore fornito random appena generato ...

    Il cout deve stare fuori dal ciclo ...

    P.S. Fai attenzione al regolamento di questo forum ... soprattutto sul titolo del thread che apri ... evita anche abbreviazioni da SMS ... sono inutili e rendono confuso il testo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Se togli quel cout dal ciclo while, fa quello che ti aspetti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.