Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Noresize

  1. #1

    Noresize

    Salve a tutti!
    Sto cercando di imparare a creare un frame set (capirete il mio livello di istruzione in html )
    Ho però un problema che dopo aver consultato 3d in questo forum e spiegazioni raccattate un po li e un po là in rete, non riesco a risolvere.
    In particolare....io vorrei vincolare le dimensioni dei frame in modo che cambiando la definizione non cambi la disposizione o meglio la visulaizzazione dei contenuti all'interno della pagina ospitata nel frame.
    Io realizzo il sito con definizione pari a 1024 x 768 e dispongo il tutto cercando di sfruttare tutto lo spazio che ho.
    Poi se visualizzo per esempio con definizione 1400 x 1050, chiaramente il tutto appare dilatato.
    Ho provato a lavorare negli attributi rows e cols imponendo dimensioni in pixel precise e inserendo no resize (ecco il titolo del thread) ma il risultato aimè non cambia.
    Punto a un vostro aiutino anche sperando che per una volta dimentichiate la vostra antipatia per i frame
    Posto il codice che ho scritto in modo che voi cogliate quell'errore che io non riesco a vedere:
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Benvenuti sul nuovo www.bla bla bla.it</title>
    </head>

    <frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="138,*">
    <frame name="superiore2" src="Intestazione.htm" NORESIZE target="_self" scrolling="NO">
    <frameset cols="210,614,200">
    <frame name="inferiore3" src="colonna_sx_home_page.htm" NORESIZE target="_self" scrolling="auto" cols="210">

    <frame name="inferiore4" src="Corpo_centrale_home_page.htm" NORESIZE target="_self" scrolling="auto" cols="614">

    <frame name="inferiore2" src="../SCROLL%20news/applet.htm" scrolling="auto" NORESIZE target="_self" cols="200">
    <noframes>

    Help me please

  2. #2
    Il frameset non è mai stato di dimensioni fisse, solamente alcune possono avere dimensioni prefissate, mentre altri no. Nel tuo caso non capisco perché hai messo un frameset dentro un altro frameset, sarebbe da capire.
    Comunque nel secondo frameset puoi dare una dimensione fissa solamente alle due colonne laterali, mentre quella centrale varierà sempre in virtù del fatto che le due colonne sx e dx devono stare per forza uno al bordo destro ed uno al bordo sinistro a qualunque risoluzione si trovino è per questo che l'uso dei frame non ha avuto tanto successo, in quanto era troppo difficile da gestire grafica e contenuti al tempo stesso.

    Per quanto riguarda il noresize serve solamente per far si che l'utente non allarghi i frame a suo piacimento, ma questo comando è indipendente dalla risoluzione del browser.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  3. #3
    Va bene per il noresize, avevo interpretato male qualche spiegazione.
    Ma se vedi ho dato le dimensioni fisse alle colonne laterali, le uniche che rimangono stabili in dimensioni ma quelle si sono allargate comunque. :master:
    Mi sembra di capire però che scrivere <frameset cols="210,614,200"> o scrivere <frameset cols="210,*",200"> si quindi la stessa cosa.
    Per quanto riguarda la struttura del frameset, mi sembrava l'unica possibilita di vincolare l'altezza della prima riga e la larghezza delle colonne.
    Con i div risolvo?
    Riesco a creare delle pagine che con una definizione superiore al limite risulta accentrata con liberi ai lati?

  4. #4
    Scusa l'insistenza ma sto cercando di capire un po il sistema.
    Nella speranza di imparare sto provando a fare il sito in vari modi.
    L'ho fatto con frameset, con tabelle e provato con i div.
    Domanda probabilmente stupida:
    Posso inserire un frameset all'interno di un box? o di una tabella a una riga e una colonna?
    Il tutto sempre con il fine di bloccare il layout della mia pagina.

  5. #5
    Se il tuo problema è bloccare le dimensioni di una pagina, scordati l'uso di frame e procedi con l'uso di livelli e CSS.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.