Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] Decodificare file AVI con i relativi filtri

    Salve a tutti,

    è da un po' di tempo che cerco informazioni sulla rete per quanto riguardava il problema nel subject.

    Vorrei capire come potermi interfacciare alle librerie per poter decodificare i vari file AVI.

    Il problema è che non so neanche dove cercare queste informazioni, che parole chiavi usare.

    Ho provato con "mpeg lib dll", ho provato a guardarmi il codice sorgente di xvid...ma non tiro fuori nulla.

    Vorrei capire se le DLL che codificano/decodificano i frame, hanno al loro interno funzioni sempre con lo stesso nome, che fanno sempre le stesse cose. Così l'applicazione che deve far visualizzare il video carica la DLL e usa sempre le stesse funzioni.
    ad esempio, tutti i filtri video hanno al loro interno la funzione decode_frame(frame), alla quale viene passato il frame e viene decodificato.


    Penso che sia così, ma non so dove cercare conferme. Non so neanche se è il forum adatto alla domana.


    Grazie in anticipo. Mi scuso nel caso questa non fosse la sezione adatta.
    ...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie mille^^
    arimanda alle librerie msdn che aprono gli avi, sembrano interessanti...

    Ci sono tante cose che mi chiedo ma che non riesco a rispondere. Ci vorrebbe una grande enciclopedia che le informazioni iper-dettagliate.
    In modo che se voglio sapere come funziona qualcosa, pongo la domanda e mi risponde. Sfortunatamente la conoscienza in questo campo ci è reclusa.


    La mia domanda è semplice.

    Possibile che i player degli AVI decomprimono ogni frame in bitmap e poi lo trasferiscano alla scheda video tramite il DMA? Cioè, a me non sembra possibile una cosa del genere.
    Un filmato 640x480 (bassa risoluzione) a 30 fotogrammi al secondo, significa trasferire 27MB di dati al secondo tramite il DMA. Non è tantissimo, però non è per niente efficente. Cosa succede se aprissi un video FULLHD? 182MB al secondo sul DMA.In realtà la banda occupata sarebbe il dobbio perchè il processore apre il frame, salva sulla RAM, e poi la scheda video si prende il frame.


    Non ricordo se me lo sono sognato, ma è possibile che il processo lavora direttamente sulla memoria della scheda video ed è il processore della scheda video che prende i frame, li apre e li visualizza in una parte dello schermo?

    E quindi la domanda che sorge spontanea è: come posso realizzare una cosa simile?
    E' possibile, al limite, salvare il frame BMP direttamente sulla scheda video? Questo implica che una parte della memoria virtuale del processo è all'interna della memoria della scheda video.

    Avranno mai una risposta queste mie domande? boh...forse il forum sulla programmazione non è adatto. Provo a chiedere su yahoo answer, anche se visto il livello delle domande che fanno dubito che qualcuno sappia come funzione un computer ç_ç

    [depress mode on]
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.