Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: stringa e xml

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    88

    stringa e xml

    Ho un problemino che mi blocca un progetto.....
    Si può assegnare ad una stringa l'estensione xml (...cioè simulare un file xml con all'interno una stringa...)???

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    non si capisce bene quello che intendi, che vuol dire dare l' estensione ad una stringa?
    se intendi caricare un xml che contenga solo una stringa esso deve comunque seguire le regole formali dell' xml,
    dovra' avere quindi un nodo che contenga la tua stringa

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    88
    ho una stringa in formato xml, cioè: var string_xml= <user><name>prova</name></user>
    devo passare questa stringa ad una cgi, solo che la cgi accetta in input solo file in quanto fa l'upload, posso "simulare" quella stringa come file assegnandole l'estensione .xml??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da gentilfa
    la cgi accetta in input solo file in quanto fa l'upload, posso "simulare" quella stringa come file assegnandole l'estensione .xml??
    sicuramente non con javascript, mi spiace
    fammi sapere se vuoi che sposti in cgi e perl

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    88
    una semplice stringa la riesco ad inviare, solo che mi serve inviare quella stringa in modo che la cgi la veda come un file xml......questo è il grosso problema

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Credo che ancora manchino alcuni elementi per poter rispondere.
    Provo a schematizzare quello che ho capito.

    Tu in una pagina Web hai una stringa, che contiene caratteri "vietati" tipo < / " & ed altri.
    Questa stringa la puoi avere in una variabile JS oppure in un campo di un form.
    Nel secondo caso il form lo puoi inviare in modo "put" o in modo "get"; invece da JS l'unico modo e` inviare come argomento del link, che corrisponde al "get".

    Chiaramente per inviare una stringa questa deve essere in qualche modo codificata.
    Il put codifica in un modo che personalmente non conosco, ma sia il browser che il server sono in grado di codificare e decodificare; il get codifica in un modo che in JS si chiama escape() / unescape(), e che il CGI riesce a codificare/decodificare in modo automatico (in realta` e` il modulo :cgi che fa queste conversioni, ma sono trasparenti al programmatore).

    Se ti riconosci in questa analisi possiamo prosseguire con il ragionamento, altrimenti cerca di spiegarti meglio (e in tal caso forse io non sono la persona piu` adatta ad aiutarti).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    88
    prima di tutto il metodo di invio deve essere il "post", il tuo ragionamento è giustissimo solo che il mio problema è un'altro.
    la stringa formato xml viene creato dinamicamente attraverso i valori che vengono presi da una form e poi questo deve essere inviato ad una cgi come file, cioè devo inserire il nome con l'estensione xml.
    Dato che in java si può creare uno "pseudo-file" tale la cgi vede la stringa come file, vorrei sapere se questo pseudo-file lo si può creare in javascript, cioè assegnare alla stringa un nome del tipo nome_file.xml..

    grazie mille

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ancora ho problemi a capire.
    Per inviare un file da client (form) al server, il file deve essere presente nel computer client.
    A quel punto puoi inviarlo con un campo di tipo file.

    Pero` non e` il tuo caso.
    Tu monti una stringa tramite JS, e vuoi che tale stringa venga letta dal server come se fosse un file.
    Non credo sia possibile.
    Pero` il programma CGI e` in grado di prendere una stringa ed elaborarla, in qualsiasi modo.

    Quindi i passi che ti consiglio sono:
    1. Generare la stringa in JS.
    2. Salvare la stringa in un campo di un form (di tipo text o hidden). Infatti il JS non e` in grado da solo di inviare in formato put.
    3. Inviare il form (JS puo` farlo in automatico).
    4. Leggere la stringa sul server.
    5. Elaborare la stringa ed eventualmente salvarla in un file.

    I punti 1, 2, 3 li puoi risolvere chiedendo nel forum JS, i successivi devi chiedere nel forum che tratta il tuo linguaggio.
    Non ho capito se il tuo programma sul server e` Java (che non conosco, ma su cui c'e` un forum dedicato), oppure Perl (e allora questo forum e` corretto), o ancora PHP o ASP (forum dedicati).

    Invece quello che non e` possibile da JS e` scrivere in un campo di tipo file: questo per evitare abusi (furto di passwd o altri file dal computer client).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    88
    i primi tre punti li ho già elaborati da tempo....il problema è quello che viene dopo...utilizzando il metodo xmlhttprequest come faccio ad inviare questa stringa salvata in un campo hidden tale che la cgi la vede come un file oppure leggerla da server???

    le cgi sono in c e non posso modificarle!!!

    grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Adesso si` che parli da farti capire!! (e mi trovi impreparato).

    Per il metodo XmlHttpRequest devi chiedere in JS. Fatti spostare la discussione (ti consiglio di mandare un messaggio a shishii, tramite pvt o tramite "segnala al moderatore").
    Non so se avevi postato in origine in JS: in tal caso chi ti ha spostato non aveva capito la richiesta, come non la avevo capita io fino all'ultimo tuo post.

    In quanto al fatto che venga inviato come file, come dicevo e` una cosa che di defult e` vietata dai browser, altrimenti sarebbe possibile, conoscendo la posizione di un file, farselo inviare.
    Dato che i browser hanno dei path/nomi standard per archiviare i file delle passwd, sarebbe quindi possibile per un webmaster "rastrellare" file di passwd in giro per la rete ... e diventare ricco in modo fraudolento.
    In alcuni browser (leggi: IE), se il browser ha settato protezione bassa, a volte e` possibile interagire con il SO del client. Pero` credo che nelle ultime viersioni questa possibilita` sia stata tolta.

    Ma perche` non puoi modificare un programma in C? Ti mancano i sorgenti?
    Credo che sarebbe la soluzione piu` semplice.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.