Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Terribile problema codifica...UTF-8

    Salve a tutti, ho un problema che proprio non riesco a risolvere con la codifica...

    Ho preso un editor di PHP, che supportasse l'UFT-8 e salvato i files in UTF-8
    Al browser ho detto:

    echo"<Content-type: text/html; charset=utf-8>";

    Nel Database sql, ho detto:

    UTF-8_general_ci

    Nonostante questo, nonostante tutte le letture di manuali ed altro...

    1) Nel database, le lettere accentate, si insaponano...
    2) A video, a volte compaiono caratteri strani

    3)...cosa più grave, ed ora da risolvere assolutamente...oggi, cosa assurda, il mio browser in locale ha iniziao a dire che non poteva inviare codice poichè era già stata scritta qualcosa a video...questo però non poteva essere!
    Apro l'editor, tutto regolare...apro con un altro editor...e vedo che è comparso un punto, praticamente invisibe, prima del tag
    "<?php"
    quindi si vede qualcosa del tipo:

    "°php"

    premesso che questo punto, non è "°", ma è un carattere speciale, che non ho idea da dove provenga, e che se cancello, e poi salvo...RICOMPARE!

    Maledizione...dove ho mancato???Da dove provengono tutti questi errori???

  2. #2

    Re: Terribile problema codifica...UTF-8

    Originariamente inviato da controvento07

    3)...cosa più grave, ed ora da risolvere assolutamente...oggi, cosa assurda, il mio browser in locale ha iniziao a dire che non poteva inviare codice poichè era già stata scritta qualcosa a video...questo però non poteva essere!
    Apro l'editor, tutto regolare...apro con un altro editor...e vedo che è comparso un punto, praticamente invisibe, prima del tag
    "<?php"
    quindi si vede qualcosa del tipo:

    "°php"

    premesso che questo punto, non è "°", ma è un carattere speciale, che non ho idea da dove provenga, e che se cancello, e poi salvo...RICOMPARE!
    Questo simbolo e' cosi': 

    perche' allora e' il BOM ed e' normale che ci sia negli UTF-8

    http://it.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark

    Per gli altri problemi non so

  3. #3
    No purtroppo, il simbolo che mi compare (e che non tutti gli editor vedono), è questo...non l'ho scritto perchè se provo a scriverlo qui, viene letto come uno spazio vuoto, è questa serie di puntini:




  4. #4
    Secondo me quello e' comunque il BOM

    In genere gli editor non lo mostrano volutamente. Puo' darsi che uno dei due editor lo mostri ma non abbia i caratteri corrispettivi.

    Che editor usi? Al limite cambia editor.

  5. #5
    Uso Rapid PHP, ma ho provato anche a salvaro di nuovo con codelobster, entrambi programmi scaricati da HTML.it, e con ottime valutazioni, ma entrambi hanno dato lo stesso risultato. Con Rapid PHP ho salvato UTF8 senza bom.

    Comunque, or ora, ho provato ad aprire lo stesso file col blocco note, ed a salvarlo in UNICODE, e il problema è scomparso.

    Ora, il discorso è...
    1)non posso usare il blocco note per programmare così tante pagine di codice php, non ha senso...
    2)il problema, si è posto stamattina per la prima volta, sino a ieri funzionava...

    davvero non capisco cosa causi questi problemi...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.