Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Eseguire operazioni dal server

    Salve a tutti,
    avrei bisogno di eseguire alcune operazioni dal server ed esattamente:

    - inviare delle email ad una certa data estratta da un database MySQL;

    - eseguire una query al database che aggiorni alcune tabelle.

    Non ho idea di come si faccia una cosa del genere.
    Mi sa che non basta php vero?
    All'uomo non verrà mai tanto male quanto dall'uomo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743

    Re: Eseguire operazioni dal server

    Originariamente inviato da Tremisfero
    Mi sa che non basta php vero?
    il php basta e avanza, però bisogna impararlo.

    Quello che richiedi, premettendo che non hai idea di come fare, è che qualcuno ti faccia gli script. Questo è piuttosto difficile in quanto sono cose che richiedono parecchio tempo e se non passa di qua un'anima veramente pia chi mai lo farebbe?
    L'approccio dovrebbe essere diverso, bisogna incominciare a studiare il linguaggio, l'uso di un database e poi fare richieste su dubbi e problemi.
    Sempre più spesso si vedono in questo forum richieste per risolvere problemi importanti che nascono soprattutto da un ignoranza totale del linguaggio.

    Per il tuo caso ti posso rispondere che per inviare le email puoi usare la funzione mail() di php, istruzioni in merito le trovi nel sito di php all'indirizzo:

    http://it2.php.net/manual/it/function.mail.php

    e facendo una ricerca sul forum troverai tantissime discussioni in merito.

    Per inserire, modificare ed estrarre dati da un database puoi usare la funzione mysql_query() all'indirizzo:
    http://it2.php.net/manual/it/function.mysql-query.php

    anche usare un database richiede studio ed in questo sito ci sono diverse guide.

    Se questi argomenti ti piacciono ed hai volontà di studiare puoi ottenere grandi soddisfazioni altrimenti non fai molta strada per quanto ti si possa aiutare.

    imho

    Errare humanum est, perseverare ovest

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.