Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Come creare una lista con icone diverse?

    Salve... anziché creare una lista con i numeri ordinali o i numeri romani, vorrei usare le immagini... tuttavia senza usare sempre la stessa immagine.

    Come posso settare una immagine per ogni elemento della lista?

    Es.

    icona 1 elemento 1
    icona 2 elemento 2
    icona 3 elemento 3

    etc?


  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    usando gli id.
    Ad ogni id, applicherai un'immagine di background diversa.


  3. #3
    Originariamente inviato da Myaku
    usando gli id.
    Ad ogni id, applicherai un'immagine di background diversa.
    Grazie Myaku

    Tuttavia io cercavo un modo per agire direttamente sui css senza intervenire nel codice della pagina... se non in maniera univoca.
    La lista infatti viene generata dinamicamente in un cms.. quindi non potrei fare il lavoro manuale di id per id per ogni singola voce...


  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    l'unico modo per non intervenire nell'html ma solo con il css implicherebbe l'uso di una pseudoclasse come :nth-child che forse è supportato solo da safari allo stato attuale.

    Altrimenti puoi farlo via javascript, purchè tu abbia almeno un id di partenza con cui riferirti alle voci del menu.

    Se lo desideri sposto la discussione nel forum js.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Originariamente inviato da fcaldera
    l'unico modo per non intervenire nell'html ma solo con il css implicherebbe l'uso di una pseudoclasse come :nth-child che forse è supportato solo da safari allo stato attuale.

    Altrimenti puoi farlo via javascript, purchè tu abbia almeno un id di partenza con cui riferirti alle voci del menu.

    Se lo desideri sposto la discussione nel forum js.
    Grazie fcaldera
    Io non sono esperto di js... ma se non c'è altra soluzione tramite css, forse è meglio spostare

  6. #6
    in via teorica è fattibile utilizzando php (credo anche in ASP anche se non lo conosco)...

    nel database inserisci anche un campo "tipo_lista" a cui dai il valore che varia nel tuo css

    il css (solo per il valore variabile) dovrai inserirlo nella pagina...

    <li style="background: <?php echo $row['tipo_lista']; ?>;">contenuto

    io lo uso solitamente per altro (es img di fondo o "tipo formattazione) e funziona bene...
    hasta siempre comandante Guevara!

    bisogna prendere la vita come viene...sperando che la vita non "prenda" te!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.