Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Edipo
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,239

    Forzare download file mp3

    Ciao a tutti, non che sia molto esperto di php ma ho trovato questa riga che dovrebbe permettere di scaricare diciamo un determinato file evitando la sua apertura all'interno del browser, esempio file multimediale quali mp3:

    header("Content-Type: application/force-download");

    Dato che ho una serie di link che puntano ognuno a diversi file mp3 come posso renderli "scaricabili" per l'utente con la riga sopra?
    Cosi messo nella pagina mi scarica la pagine stessa
    Che mi consigliate?
    Grazie in anticipo.
    "Il tempo aiuta a dimenticare e il destino regala sempre una seconda occasione.
    Ma aprirsi all'amore significa rendersi vulnerabili".

    Nicholas Sparks

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    102
    Non sono nemmeno io un esperto, ma credo che forse questa cosa non c'entra tanto con PHP
    Cmq interessa anche a moi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Edipo
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,239
    Qui sembrerebbe di no:

    http://www.jonasjohn.de/snippets/php/headers.htm

    Il problema è che nn si capisce a cosa puntare con il link che permette di scaricare il file...
    "Il tempo aiuta a dimenticare e il destino regala sempre una seconda occasione.
    Ma aprirsi all'amore significa rendersi vulnerabili".

    Nicholas Sparks

  4. #4
    Devi creare una pagina chiamata download.php e richiamarla per ogni link, una cosa tipo questa
    Codice PHP:
    <?php
    $folder 
    "mp3/"// Cartella contenente gli mp3
    $file $folder $GET['file'] . ".mp3";

    if(
    file_exists($file)) 
    {
       
    header('Content-Type: application/octet-stream');
       
    header('Content-Length: ' filesize($file));
       
    header('Content-Disposition: attachment; filename=' $GET['file'] . '.mp3');
       
    readfile($file);
    }
    else 
       die(
    "File non trovato.");
    ?>
    E poi i vari link li richiami con
    codice:
    Download#1
    Download#2
    etc....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Edipo
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,239
    Sai perchè mi da sempre "File non trovato."?
    Gli ho girato anche il path relativo completo quindi, ma senza risultato:

    $folder = "http://www.miosito.com/mp3/";

    e nel link: a href="download.php?file=miofile"

    Ho dedotto da quel che è scritto in php che l'estensione non va passata in querystring ma solo il nome del file...dove sbaglio?
    "Il tempo aiuta a dimenticare e il destino regala sempre una seconda occasione.
    Ma aprirsi all'amore significa rendersi vulnerabili".

    Nicholas Sparks

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Edipo
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    1,239
    Codice PHP:
    <?php
    $folder 
    "mp3/"// Cartella contenente gli mp3
    $file $folder $_GET['file'] . ".mp3";

    if(
    file_exists($file))
    {
       
    header('Content-Type: application/octet-stream');
       
    header('Content-Length: ' filesize($file));
       
    header('Content-Disposition: attachment; filename=' $_GET['file'] . '.mp3');
       
    readfile($file);
    }
    else
       die(
    "File non trovato.");
    ?>
    la versione corretta credo fosse questa e cioè $_GET e non $GET
    Grazie a tutti.!!
    "Il tempo aiuta a dimenticare e il destino regala sempre una seconda occasione.
    Ma aprirsi all'amore significa rendersi vulnerabili".

    Nicholas Sparks

  7. #7

  8. #8
    Scusatemi, ma se io invece vorrei poter scaricare qualsiasi tipo di file?
    PDF SWG JPG etc. etc.?
    Si può fare uno script unico?

    Grazie.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.