Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [php - Mysql] Insert Into


    Secondo me funzionava sino a ieri....
    in poche parole l'utente si registra, i suoi dati vengono memorizzati nella tabella utente, si genera una tabella a suo nome, e una cartella sempre a suo nome... tutto facile... tranne il fatto che per una qualche oscura ragione nonostante mi dica che la query funziona per fettamente, in realtà i dati utente non vengono memorizzati. Si genera la tabella e la cartella, ma la tabella utente resta vuota. AIUTO!
    Vi posto il codice:
    <?
    include("config.php");
    include("top_foot.php");
    top();
    $nome_utente = $_REQUEST['username'];
    $email=$_REQUEST['mail'];
    $pass=$_REQUEST['pass'];
    $nome_utente = addslashes(stripslashes($nome_utente));
    $email = addslashes(stripslashes($email));
    $pass = addslashes(stripslashes($pass));
    $nome_utente = str_replace(" ", "_", $nome_utente);
    $email = str_replace(" ", "_", $email);
    $pass = str_replace(" ", "_", $pass);

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    $sql = "INSERT INTO utente (nome,email,pass) VALUES ('$nome_utente','$email','$pass')";
    if ($sql == TRUE)
    die ("Errore nell inserimento.");
    //questo è solo per verificare che la query funzioni.
    //quello dopo funziona perfettamente, dov è l'errore???

    $query = "CREATE TABLE $nome_utente (id INT (4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,contenuti TEXT, PRIMARY KEY (id))";
    $cartella = "C:/Programmi/typo3/htdocs/plastical/it/$nome_utente";
    mkdir($cartella,0777);
    if (mysql_query($query, $db)){
    echo "<div id=\"testo\"><fieldset>

    Grazie per esserti registrato $nome_utente, $email, $pass</p>

    <a

    href=\"login.php\">Login</a></p>

    <a href=\"index.php\">Home</a></p>";
    }
    else
    {
    echo "errore durante l'inserimento dati";
    }
    foot();
    ?>
    ...ma ci sei o ci fai?!

  2. #2
    che errore ti restituisce? ...quale tabella resta vuota "utente" o quella creata dinamicamente?
    Visita il mio Sito Web: http://www.distefanogiuseppe.it

  3. #3
    La tabella utenti resta vuota...
    in altre parole è l'insert che non funziona.. mi sai dare la spiegazione.. te prego...
    ...ma ci sei o ci fai?!

  4. #4
    Originariamente inviato da eraeruederauno
    La tabella utenti resta vuota...
    in altre parole è l'insert che non funziona.. mi sai dare la spiegazione.. te prego...
    non esegui la query con la variabile $sql

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Era un disperato tentativo.. speravo che non funzionasse a causa della doppia $query
    e quindi ho inserito con $sql ma nn ha funzionato lo stesso... quindi anche se inserisco entrambe le query con $query nn va.. perchè????





    :master:
    ...ma ci sei o ci fai?!

  6. #6

    RISOLTO

    Non chiedetemi perchè non funzionasse.. anzi se qualcuno riuscisse a spiegarmelo sarei più felice... comunque ho risolto.. posto per correttezza e ringraziando il codice giusto:

    <?
    include("config.php");
    include("top_foot.php");
    top();
    $nome_utente = $_REQUEST['username'];
    $email=$_REQUEST['mail'];
    $pass=$_REQUEST['pass'];
    $nome_utente = addslashes(stripslashes($nome_utente));
    $email = addslashes(stripslashes($email));
    $pass = addslashes(stripslashes($pass));
    $nome_utente = str_replace(" ", "_", $nome_utente);
    $email = str_replace(" ", "_", $email);
    $pass = str_replace(" ", "_", $pass);

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

    $query = "CREATE TABLE $nome_utente (id INT (4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,contenuti TEXT, PRIMARY KEY (id))";
    if (mysql_query($query, $db))
    {

    $sql = "INSERT INTO utente (nome,email,pass) VALUES ('$nome_utente','$email','$pass')";

    if (mysql_query($sql, $db))
    {

    echo "<div id=\"testo\"><fieldset>

    Grazie per esserti registrato $nome_utente, $email, $pass</p>

    <a

    href=\"login.php\">Login</a></p>

    <a href=\"index.php\">Home</a></p>";
    }

    else

    {

    echo "Dati non inseriti nel database";

    }
    }
    else

    {
    echo "Tabella non Creata";
    }

    $cartella = "C:/Programmi/typo3/htdocs/plastical/it/$nome_utente";
    mkdir($cartella,0777);


    foot();
    ?>
    ...ma ci sei o ci fai?!

  7. #7
    ma crei una tabella per ogni utente???? :master:

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Si, creo una tabella per ogni utente.. mi è stato richiesto così.. gli utenti non saranno tanti.
    ...ma ci sei o ci fai?!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.