Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    13

    Collegare pagina php al database mysql

    Ciao a tutti ho creato un database con phpmyadmin adesso vorrei collegarlo alla pagina php che ho fatto....questa pagina che ho creato (login.php)da come risultato un login dove mettento nome e password corrette accedi a un'altra pagina..io vorrei fare la stessa cosa però collegandolo al database....vi posto le pagine...

    pagina login.php:




    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>User Name</title>
    </head>
    <body>
    <form method=post action="php.php">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" bgcolor="#000000">
    <tr>
    <td>
    <font color="#FFFFFF" align="center" size="-1">
    inserite user name e password
    </font>


    <table width="300" class="tableclass" cellpadding="4" cellspacing="1" align="center">
    <tr>
    <td class="tableheader">
    name:
    </td>
    <td class="tablecell">
    <input type="text" name="name" class="tableclass">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tableheader">
    password:
    </td>
    <td class="tablecell">
    <input type="password" name="pas" class="tableclass">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <input type="submit" name="B1" value="invio" class="pulsanti">

    <input type="reset" name="B2" value="cancella" class="pulsanti">
    </td>
    </tr>
    </table>


    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>



    pagina php.php collegata al login.php(contiene l'utente e la password corrette):


    <?php
    if ($_REQUEST[name]=="fede")
    {
    if ($_REQUEST[pas]=="ciao")
    {
    echo("Benvenuto, sei amministratore");
    }
    else
    {
    echo("Non hai il permesso per entrare in questa sezione!");
    }
    }
    else
    {
    echo("Non hai il permesso per entrare in questa sezione!");
    }
    ?>


    adesso dove lo collego il database creato con mysql??

    mysql_connect ("localhost","username","password");
    mysql_select_db("nome_database");

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    37
    Hai le idee un po' confuse.
    Ecco l'operazione (solo in logica) che devi applicare.
    1) apri (o riprendi la sessione aperta, ma dubito trattandosi di un form di login) la sessione e ti colleghi al database (ti consiglio di fare un file che includi senza riscriverlo ad ogni pagina).
    2) prendi i dati che ti ha passato il form.
    3) Fai un select nella x tabella degli utenti dove il nome == '$varnome' AND password == '$pass', poi puoi decidere se fare con mysql_num_rows($vardiesecuzionequery); oppure se farti restituire il set di dati in risposta dal db come un array associativo.
    4) verifichi che la risposta del db sia diversa da zero
    5) se è diversa da zero esegui del codice, altrimenti reindirizzi nuovamente alla pagina d login
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    13
    ma nn posso scriverlo nella pagina php.php???

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    37
    Originariamente inviato da ramsus23
    ma nn posso scriverlo nella pagina php.php???

    ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.