Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1

    [C++] LNK2005 Metodo già definito

    Ciao a TUTTI...
    Sono nuovissimo nel forum!
    Ho un problema nell'utilizzo di OPENAL... in pratica l'errore che mi dà, ovviamente sul LINKING, è uno di already defined; esattamente 13 di questi:


    PlayStatic.lib(aldlist.obj) : error LNK2005: "public: unsigned int __thiscall std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >::size(void)const " (?size@?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$al locator@D@2@@std@@QBEIXZ) already defined in msvcprt.lib(MSVCP80.dll)


    Ora, Premetto che il programma su cui sto lavorando è abbastanza completo e ricco di altre librerie, mi serviva OPENAL per dare un suono a tutto il resto Fino ad ora non ho avuto problemi di questo genere!
    PlayStatic è una libreria che ho creato utilizzando le classi di OPENAL, però ovviamente in nessuna di esse viene ridefinita la classe string... è un probabile "intreccio" degli stessi metodi negli include delle due classi...

    vi riporto il codice di aldlist (.h e .cpp) :

    aldlist.h
    codice:
    #ifndef ALDEVICELIST_H
    #define ALDEVICELIST_H
    
    //#pragma warning(disable: 4786)  //disable warning "identifier was truncated to '255' characters in the browser information"
    #include <vector>
    #include <string>
    #include "LoadOAL.h"
    
    using namespace std;
    
    typedef struct
    {
    	string			strDeviceName;
    	int				iMajorVersion;
    	int				iMinorVersion;
    	unsigned int	uiSourceCount;
    	vector<string>	*pvstrExtensions;
    	bool			bSelected;
    } ALDEVICEINFO, *LPALDEVICEINFO;
    
    class ALDeviceList
    {
    private:
    	OPENALFNTABLE	ALFunction;
    	vector<ALDEVICEINFO> vDeviceInfo;
    	int defaultDeviceIndex;
    	int filterIndex;
    
    public:
    	ALDeviceList ();
    	~ALDeviceList ();
    	int GetNumDevices();
    	char *GetDeviceName(int index);
    	void GetDeviceVersion(int index, int *major, int *minor);
    	unsigned int GetMaxNumSources(int index);
    	bool IsExtensionSupported(int index, char *szExtName);
    	int GetDefaultDevice();
    	void FilterDevicesMinVer(int major, int minor);
    	void FilterDevicesMaxVer(int major, int minor);
    	void FilterDevicesExtension(char *szExtName);
    	void ResetFilters();
    	int GetFirstFilteredDevice();
    	int GetNextFilteredDevice();
    
    private:
    	unsigned int GetMaxNumSources();
    };
    
    #endif // ALDEVICELIST_H
    aldlist.cpp (ovviamente incluso solo nella libreria)

    codice:
    #include "aldlist.h"
    #include <windows.h>
    #include "alc.h"
    ...

    Non riporto tutto il codice di aldlist.cpp perchè è piuttosto lungo.

    Comunque è tutto fatto da OPENAL, quindi non è stato toccato nulla... spero sappiate darmi qualche direttiva perchè non so più dove mettere le mani!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Per il codice è prevista un'apposita coppia di TAG (attivabile anche attraverso il pulsante '#'): [code] e [/code]. Questi tag permettono di rendere più leggibile il codice, che altrimenti perde indentazione e forma stilistica.

    Correggo io il tuo post.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.