Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: errore che non capisco

  1. #1

    errore che non capisco

    Salve a tutti ho un problema su una query di inserimento su una mia applicazione web. L'errore è il seguente:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Riferimento Ordine n. 71'',''2008-04-22'','0,60','3,60','1',''FATTURATA'','1','0' at line 1

    la query invece la seguente:

    $SQL="INSERT INTO fatture (Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti,idOrdine, desc_fatture,data_Fatture,IVA_fatture,totale_fattu re,idCliente,stato,idAgenzia,idAgente,perc_agente, comm_ar,comm_ac) VALUES ('".$modp."','".$idordine."','".$desc1."','".$da." ','".$totaleiva."','".$totale."','".$fatturare_a." ','".$s."','".$age."','".$idAgente."','".$percentu ale."','".$comm_ar."','".$comm_ac."')";


    Grazie a tutti per ogni intervento

  2. #2
    Ma perché non usate mai l'apposito Tag per il codice?

    Comunque, spero di riuscire a darti una mano.

    Codice PHP:
    $SQL="
    INSERT INTO fatture (Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti,
    idOrdine,
    desc_fatture,
    data_Fatture,
    IVA_fatture,
    totale_fatture,
    idCliente,
    stato,
    idAgenzia,
    idAgente,
    perc_agente,
    comm_ar,
    comm_ac) 
    VALUES ('
    $modp',
    '
    $idordine',
    '
    $desc1',
    '
    $da',
    '
    $totaleiva',
    '
    $totale',
    '
    $fatturare_a',
    '
    $s',
    '
    $age',
    '
    $idAgente',
    '
    $percentuale',
    '
    $comm_ar', 
    '
    $comm_ac')
    "

    La prima cosa che mi salta all'occhio è: il primo nome colonna che hai messo è davvero Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti così come lo hai scritto te?
    Secondo appunto: non hai bisogno di mettere il ". variabile ." per concatenare le variabili alla stringa.
    Prova a riscrivere la query come te l'ho scritta io e vedi se il nome della colonna è corretto, eventualmente posta di nuovo!

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    Ciao e grazie per la risposta, per il tag non so quale sia quello per inserire il codice...

    invece per la query, l'ho riscritta cosi come me l'hai postata tu, ma niente, da ancora lo stesso errore.....

    PS. il campo è proprio cosi Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti.

  4. #4
    Ma i campi sono tutti varchar? o cis ono campi numerici?
    Ho capito che quando poni una domanda e nessuno ti sa rispondere, è arrivato il momento in cui sei tu a poter dare delle risposte agli altri...

  5. #5
    Codice PHP:
    idFatture int(10)   No   auto_increment               
      Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti int
    (10)   Sì 0                
      idOrdine int
    (10)   No  0                
      desc_fatture varchar
    (500latin1_swedish_ci  Sì NULL                
      data_Fatture date   Sì NULL                
      IVA_fatture float
    (10,3)   Sì NULL                
      totale_fatture float
    (10,3)   Sì NULL                
      idCliente int
    (10)   No  0                
      stato varchar
    (20latin1_swedish_ci  Sì NULL                
      idAgenzia int
    (11)   No  0                
      idAgente int
    (11)   Sì NULL                
      perc_agente float   Sì NULL                
      comm_ar float   Sì 0                
      comm_ac float 

  6. #6
    I campi varchar e le stringe in generale vanno inserite tra apici, mentre i campi numerici e le date no.
    Prova così:
    Codice PHP:
    $SQL="
    INSERT INTO fatture (Modalita_pagamenti_idModalita_pagamenti,
    idOrdine,
    desc_fatture,
    data_Fatture,
    IVA_fatture,
    totale_fatture,
    idCliente,
    stato,
    idAgenzia,
    idAgente,
    perc_agente,
    comm_ar,
    comm_ac)
    VALUES ("
    .$modp.",
    "
    .$idordine.",
    '"
    .$desc1."',
    "
    .$da.",
    "
    .$totaleiva.",
    "
    .$totale.",
    "
    .$fatturare_a.",
    '"
    .$s."',
    "
    .$age.",
    "
    .$idAgente.",
    "
    .$percentuale.",
    "
    .$comm_ar.",
    "
    .$comm_ac.")
    "

    Ho capito che quando poni una domanda e nessuno ti sa rispondere, è arrivato il momento in cui sei tu a poter dare delle risposte agli altri...

  7. #7
    non va, ecco l'errore che mi compare:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Riferimento Ordine n. 11'', '2008-04-23', 0,40, 2,40, 1, ''FATTURATA''' at line 16

  8. #8
    Non riesco a ragionare bene sulla query dato che i campi e le varibili sono un po differenti come nomi... comunque vedo che ancora stai passando una data tra virgolette:

    '2008-04-23'

    prova a toglierle
    Ho capito che quando poni una domanda e nessuno ti sa rispondere, è arrivato il momento in cui sei tu a poter dare delle risposte agli altri...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    ti consiglio (se posso) di fare più debug. Io fare un bel

    echo "<pre>";
    print_r($_POST/$_GET);
    echo "</pre>";
    e dopo l' esecuzione della query

    echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() ;
    almeno hai qualche info più specifica e poi lo vediamo

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    39
    Originariamente inviato da ultimo292
    non va, ecco l'errore che mi compare:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Riferimento Ordine n. 11'', '2008-04-23', 0,40, 2,40, 1, ''FATTURATA''' at line 16
    scusa ma è normale??
    0,40, 2,40,
    non è che ti stai incasinando la query con i float?....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.