Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Fine di un Array

  1. #1

    Fine di un Array

    Ciao a tutti,
    sto estrapolando i dati di un array con l'istruzione foreach

    foreach (array as valore)
    {


    }
    volevo chiedere come faccio a sapere quando sono arrivato all'ultimo valore ?

    Mi spiego meglio, la mia array contiene delle voci di menù, ed io con il ciclo, mi creo una tabella con i vari td
    foreach (array as valore)
    {
    <td>valore</td><td>-</td>

    }
    il problema è che arrivato all'ultimo valore dell'array, dovrei far sparire il td finale con il trattino spaziatore.
    qualcuno mi sa dare una dritta?
    grazie mille

  2. #2
    Prova con
    Codice PHP:
    <?php
    // ...

    $count count($array);
    $i 0;
    foreach (
    $array as $valore) {
        ++
    $i;
        echo 
    '<td>' $valore '</td>';
        if (
    $i $count) {
            echo 
    '<td>-</td>';
        }
    }

    // ...
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:
    // se le chiavi dell' array NON sono numeriche
    $end=count($array);
    $i=0;
    foreach(
    $array as $voice)
      {
      if (
    $i == ($end-1)) echo "<td>-</td>";
      else                echo 
    "<td>$voice</td>";
      }

    // se le chiavi dell' array SONO numeriche e incrementate in automatico dall' array
    foreach($array as $key=>$voice)
      {
      if (
    $key == (count($array)-1)) echo "<td>-</td>";
      else                           echo 
    "<td>$voice</td>";
      } 


    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  4. #4

    grazie

    grazie mille, provo subito.

  5. #5

    funziona

    ciao Ragazzi, ho provato e funzionano benissimo le indicazioni che mi avete dato.

    volevo chiedervi una cosa, $end=count($array); mi restituisce il numero dei record dell 'array, se
    volessi escludere qualche record da conteggio totale come potrei fare?
    Faccio un esempio:

    l'array contiene le voci: home, chi siamo, dove siamo, contatti.

    se volessi escludere ad esempio contatti, come potrei fare?

    praticamente dovrei fare una sorta di distinzione tra le varie parole che mi restituiscono il n° dei record.

    nn so se mi sono spiegato....spero di si....
    grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Applica il conteggio su array_diff

    http://it2.php.net/manual/it/function.array-diff.php

  7. #7

    Grazie !!!

    grazie mille, molto interessante.

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.