Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453

    [C++] alberi generici nella STL?

    ciao a tutti...

    vi scrivo per chiedervi se nella stl si trovano implementati alberi generici... devo fare come progetto un compilatore, e per la costruzione dell'albero sintattico mi sarebbe assai comodo appoggiarmi alla stl, come già faccio con mappe e liste.. solo che di alberi nella stl non ho mai sentito parlare..avete notizie più confortanti?

    vi ringrazio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    27
    weeee...provenienza pisa e devi fare un compilatore??? mi sa proprio che siamo in corso insieme

    senti per la libreria per gli alberi anche io l'avevo cercato senza risultato ma mi hanno detto dei miei amici di averla trovata...ma non nella STL comunque...

    cmq...

    sinceramente mi sono accorto che per quello che dobbiamo fare non è che abbia tutta questa utiltà sai...

    alla fine l'albero è a discesa ricorsiva...con le giuste chiamate ai costruttori fa tutto da se

  3. #3
    Insomma l'albero non è una struttura così complicata, puoi implementare con una semplice classe.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    Originariamente inviato da Relisys
    weeee...provenienza pisa e devi fare un compilatore??? mi sa proprio che siamo in corso insieme

    senti per la libreria per gli alberi anche io l'avevo cercato senza risultato ma mi hanno detto dei miei amici di averla trovata...ma non nella STL comunque...

    cmq...

    sinceramente mi sono accorto che per quello che dobbiamo fare non è che abbia tutta questa utiltà sai...

    alla fine l'albero è a discesa ricorsiva...con le giuste chiamate ai costruttori fa tutto da se
    [OT] ahah ma davvero?? ganza sta cosa! Mi presento: sono chiamato con molti nomi, in egitto mi chiamano Ra, in islam Allah, ma gli abitanti di pisa sono soliti chiamarmi francesco corucci (corso A-K) [/OT]

    Comunque mi rendo conto che in effetti non è così complicato, chiedevo solo per comodità, visto anche che di alberi non è che abbia tutta sta gran dimestichezza... mi metterò al lavoro!

  5. #5
    Se non devi fare tutto da zero puoi appoggiarti al parser object-oriented Spirit della Boost, Roberto Allegra ha scritto diversi articoli sull'argomento sulla rivista IoProgrammo.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    27
    Originariamente inviato da pallinopinco
    Se non devi fare tutto da zero puoi appoggiarti al parser object-oriented Spirit della Boost, Roberto Allegra ha scritto diversi articoli sull'argomento sulla rivista IoProgrammo.
    purtroppo dobbiamo fare tutto da soli

    cmq leggiti il post che ha fatto jamesc++ + sotto che poi avevo continuato...

    c'è stat un utente gentilissimo che ha dato delle dritte molto buon sulle quali sono partito molto spedito

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    19

    PARSER

    Ciao a tutti... volevo una informazione...

    La classe albero come deve essere strutturata? L'organizzazione è di tipo figlio-fratello?

    e le label di ke tipo devono essere (stringhe....) ?

    Visto ke ho letto ke per voi è stato semplice vorrei un suggerimento...grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    27

    Re: PARSER

    Originariamente inviato da Jar
    Ciao a tutti... volevo una informazione...

    La classe albero come deve essere strutturata? L'organizzazione è di tipo figlio-fratello?

    e le label di ke tipo devono essere (stringhe....) ?

    Visto ke ho letto ke per voi è stato semplice vorrei un suggerimento...grazie
    l'albero è di tipo binario...quindi si figlio fratello ( e fratello padre )

    per le etichette io ho fatto in maniera differente...perchè quando creo un nuovo nodo una volta riconosciuta un'operazione, quel nodo è una classtype, quindi dopo averlo creato quando lo andrò a scorrerre non leggerò le etichette ma le varie classtype...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    19
    Quindi una classe template?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    27
    nono aspetta ...mi hai capito male o magari mi sono spiegato male io...

    una classe crea il nodo...e tutte le sue derivazioni creano classi per ogi tipo di operazione:

    1) binario (+, -, *, / );

    2) unario(++x, --x);

    e cn queste gli dici come deve gestire i vari operatori...

    per farti capire...gli dici che qnd trova un binario lui deve crearti due ulteriori nodi...left e right...e via avanti così per gli altri...


    poi un altra classe ti dovrà dalla lista dei token riconoscere le varie espressioni con i vari operatori e dovrà ricorsivamente crearti l'albero...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.