Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    sommare tutti gli elementi presenti in una colonna del db mysql

    salve, ho un db mysql con un certo numero di records.
    La tabella è più o meno fatta in questo modo...

    ArticoloIDnumero
    wser110
    rtui245
    ..........
    A me serve una query che raccolga tutti gli elementi della colonna numero e ne faccia la somma

    tipo una cosa del genere:

    $query = mysql_query("SELECT numero FROM tabella");

    e fino a qui tutto bene... ma per fare la somma di tutti questi valori???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    122
    Ciao,
    se devi fare la somma di tutti gli elementi dovresti usare una query del tipo :

    Select sum(numero) from tabella

    La condizione di where nel tuo caso non mi sembra abbia senso..
    ti faccio un altro esempio :

    Tabella
    città cat_lavoratore num
    Torino Impiegato 5
    Torino Operaio 15
    Milano Impiegato 20
    Milano Operaio 7

    Se da questa tabella vuoi ottenere il totale degli impiegati dovrai :
    Select sum(num) from tabella where cat_lavoratore='Impiegato'

    Se da questa tabella vuoi ottenere il totale dei lavoatori di Torino dovrai:
    Select sum(num) from tabella where città='Totino'

    Se vuoi sapere quali e quanto sono i lavoratori indipendentementa dalla città dovrai:
    Select sum(num),cat_lavoratore from tabella group by cat_lavoratore

    in questo ultimo caso otterai le seguenti due righe:
    Impiegato 25
    Operaio 22

    Spero di essere stato chiaro.
    Ciao

  3. #3

    si molto chiaro

    Grazie sei stato molto chiaro. in effetti la where l'avevo poi tolta perche' mi ero accorto che non serviva nel mio caso...

    ho fatto come mi dici tu, ma invece di stampare a video la somma dei valori, uso una "echo", mi stampa la scritta

    Resource id #2

    è possibile che abbia dimenticato qualcosa?

    ti posto il mio codice...
    <?php
    $query1 = "SELECT sum(ris1) FROM sondaggio";
    $result1 = mysql_query($query1, $conn);
    echo $result1;
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    122
    Invece di fare la echo di my_result (che è un RecordSet) devi dare :

    $row=mysql_fetch_row($my_result); Con questa istruzione prelevi le righe risultanti dalla query (che nel tuo caso è una sola)
    echo = $row[0]; Con questa istruziuone prelevi il risultato della prima colonna della tua query.

    Ciao

  5. #5

    grazie

    grazie..
    tutto ok funziona alla grande..


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.