Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    dilemma delle select: nel db l'indice o il nome?

    Titolo pazzesco per una questione che mi angoscia.
    Devo salvare il classico valore di una select con nome abbastanza lungo, una cosa tipo

    codice:
    <select value="0">Tantissime parole qui</select>
    <select value="1">Altrettanto qui</select>
    Ora mi chiedo se è meglio fare come riportato nell'esempio qui sopra, dove ogni select ha il suo valore e quindi inserire quello stesso valore nel db oppure una cosa simile:

    codice:
    <select value="Tantissime parole qui">Tantissime parole qui</select>
    <select value="Altrettanto qui">Altrettanto qui</select>
    Perchè con la prima soluzione si snelliscono le operazioni di query nel db, ma devo poi intasare lo script con un ciclo per ripescare l'associazione valore-nome...
    Voi come fate di solito?
    Spero si sia capito il problema e che non rechi troppo disturbo :berto:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    io non ho mica capito tanto

    ma la select dovrebbe avere il 'name' che poi sarà il nome della variabile che passi allo script, il 'value' viene selezionato tramite 'option'.
    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Visto che immagino da qualche parte (nel database) quei testi li dovrai salvare, onde evitarti ulteriori complicazioni, usa l'id del record nel value, e il relativo testo nella label del'option

    codice:
    <select name="tua_select" ...>
    <?php while($row = mysql_fetch_array($result)) {?>
      <option value="<?php echo($row['id']);?>"><?php echo($row['testo']); ?></option>
    <? } ?>
    </select>
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Ciao ragazzi e grazie per le risposte! In effetti sono stato un po' criptico

    Io devo fare esattamente l'operazione opposta di quella suggerita da Andrea1979, ovvero SALVARE il valore della select scelta dall'utente nel database. E qui mi chiedo se è meglio salvare l'indice numerico (0,1,2,...) o la sua "label", il nome che compare ("tantissime parole qui" per riferirmi all'esempio iniziale).

    Ed è a questo punto che mi chiedo come strutturare in html la mia select:

    così....
    codice:
    <select value="0">Tantissime parole qui</select>
    <select value="1">Altrettanto qui</select>

    ...o cosà?
    codice:
    <select value="Tantissime parole qui">Tantissime parole qui</select>
    <select value="Altrettanto qui">Altrettanto qui</select>

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.