Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173

    Creazione di una funzione in C

    Ciao ragazzi, dovrei fare una funzione in linguaggio C, che scambi le n/2 righe di una matrice con le altre n/2 e poi stampi a video il risultato.
    Chi mi dice il codice e magari me lo commenta un pochino così vedo se lo capisco?
    Grazie

  2. #2
    prova a buttare giù quancosina.
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Creazione di una funzione in C

    Originariamente inviato da mcfede88
    Ciao ragazzi, dovrei fare una funzione in linguaggio C, che scambi le n/2 righe di una matrice con le altre n/2 e poi stampi a video il risultato.
    Chi mi dice il codice e magari me lo commenta un pochino così vedo se lo capisco?
    Grazie
    A parte il fatto che avevi gia' aperto un thread con lo stesso quesito in precedenza, forse non hai ancora compreso bene che in un forum NON si fanno i compiti.

    Nessuno ti dira' il codice (e te lo commenta ... magari ti offre anche un caffe' ...) ...

    Un forum e' uno "strumento" per dare degli aiuti tecnici specifici, risolvere un errore, indicare una strada generica ...

    Quindi, e non solo per questa volta, tu scrivi del codice (non codice a caso, ma ragionandoci) e poi si vedono i singoli punti in cui qualcosa non va ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    173
    Il fatto è che non ho ben compreso come devo dichiarare il prototipo di funzione, prende in input degli int (int matrice[righe][colonne]) e restituisce sempre un int?
    per quanto rigurda l'invertire le righe,

    for(righe=n/2; righe<n; righe++){
    for(righe=0; righe<n/2; righe++){
    printf("%d", matrice[righe][colonne];
    }
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da mcfede88
    Il fatto è che non ho ben compreso come devo dichiarare il prototipo di funzione
    Per questo tipo di dubbi (di base) ci sono (anche) i libri ...

    Ma se e' questo il tuo dubbio, non chiedere di scriverti tutta la funzione, ma parlane ...

    La tua funzione prendera' in input un "puntatore" alla tua matrice e non restituira' nulla perche', tramite il puntatore, fara' gli scambi dei valori della matrice che deve fare ...

    per quanto rigurda l'invertire le righe,

    for(righe=n/2; righe<n; righe++){
    for(righe=0; righe<n/2; righe++){
    printf("%d", matrice[righe][colonne];
    }
    }
    Hai provato questo codice ... compila ? Funziona ?

    Fallo e poi proponi i problemi e i tuoi ragionamenti ....
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.