Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    stampare nome pag.corrente (senza estensione)

    domanda: come si può stampare il nome del file della pagina corrente SENZA estensione?

    io conosco solo questo sistema:

    Codice PHP:
    $pag_attuale basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']); 
    che però mi ricava il nome CON estensione.

    in sostanza, avrei bisogno che dalla pagina mario.php venisse automaticamente estratto il valore mario (non "mario.php"), che servirà per poi stampare mario.jpg, <h1>mario</h1>, ecc.

    grazie!!
    «Prendo rifugio nel grande BOH»

  2. #2

  3. #3
    non lo so se sto dicendo una sciocchezza, ma con una 'explode' potresti troncare il nome del file prima dell'estensione....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Prova così

    Codice PHP:
    $pag_attuale basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']);
    $pag_attuale explode ("."$pag_attuale);
    echo 
    $pag_attuale[0]; //stampa solo la parte prima del .php 
    occhio che se i nomi delle pagine contengono dei punti questa non va bene

    EDIT: la soluzione di cubalibre è la migliore... non mi ricordavo di quella proprietà

  5. #5
    Originariamente inviato da beta_persei
    non lo so se sto dicendo una sciocchezza, ma con una 'explode' potresti troncare il nome del file prima dell'estensione....
    cubalibre ha già indicato la giusta funzione..
    che è basename, mettendo come secondo parametro l'estensione, compreso il punot, della pagina..

    Codice PHP:
    $ext=".php";
    $pag_attuale basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'],$ext); 

  6. #6
    grazie a tutti x le pronte risposte........ molto gentili come al solito

    ora non ho tempo x fare delle prove, cmq se avrò problemi posterò di nuovo qua.
    ciao a tutti e grazie ancora
    «Prendo rifugio nel grande BOH»

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.