Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453

    [C++] [Linker error] undefined reference to ...

    ciao a tutti... stavo facendo qualche esperimento con lo stringstream... vi propongo la classe che ho provato a fare:

    Codice PHP:
    #include <sstream>
    #include <iostream>
    using namespace std;

    class 
    A{
    public:
            static 
    stringstream lista;
            
    A(string message){lista<<message<<endl;}
    };

    int main()
    {
        
    A messaggio1("prova1");
        
    A messaggio2("prova2");
        
        
    cout<<A::lista.str();
        
        
    system("PAUSE");
        return 
    0;

    l'idea era di avere uno stringstream statico, condiviso da tutti gli oggetti di tipo A: ogni volta che creo un oggetto di tipo A il costruttore scrive sullo streamstring il messaggio, e alla fine richiamando la srt() su di esso stampo la lista...

    Purtroppo ottengo questo errore che non riesco a decifrare:


    In function `main':
    [Linker error] undefined reference to `A::lista'

    In function `ZSt17__verify_groupingPKcjRKSs':
    [Linker error] undefined reference to `A::lista'

    ld returned 1 exit status
    Sapete darmi una mano? vi ringrazio...

  2. #2
    Prova così:
    Codice PHP:
    #include <sstream> 
    #include <iostream> 
    using namespace std

    class 
    A
    public: 
        static 
    stringstream lista
        
    A(string message){lista<<message<<endl;} 
    }; 

    stringstream A::lista;

    int main() 

        
    A messaggio1("prova1"); 
        
    A messaggio2("prova2"); 
         
        
    cout<<A::lista.str(); 
         
        
    system("PAUSE"); 
        return 
    0


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    lol , mi è arrivata la mail della tua risposta esattamente nel momento in cui, dopo milioni di prove, stavo facendo il "Compile" della vittoria...

    esattamente la tua modifica, ti ringrazio della risposta, adesso è ok

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.