Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    85

    [Excel] passaggi per creare un applicazione

    Salve a tutti!
    Il mio gap culturale riguarda excel. Mi è stato chiesto di creare un bottone che incrementi il valore di una cella. (una pressione equivale ad un +1 sul valore contenuto).

    Conosco bene excel, ma sono assolutamente inesperto su bottoni o macro.

    Quello che mi rema contro è il tempo a me a disposizione. Partire da un manuale generico sulle macro mi porterebbe via tempo che non ho.

    Sarebbero utilissimimi i passaggi da compiere per ottenere il risultato, im modo d'apprendere più velocemente il metodo, e rendere così utile questo post anche per altri problemi simili.

    Grazie!!! Uso Excel 2003

  2. #2

    ---

    Ciao,

    ipotizziamo di avere il nostro valore da incrementare posizionato nella cella A3 del foglio excel.

    1)Per prima cosa devi scrivere una macro, e do per scontato che tu lo sappia fare :-), altrimenti vai su strumenti --> Macro --> Visual Basic Editor e scrivi come segue:

    Sub IncrementoV()

    Range("A3").Value = Range("A3").Value + 1

    End Sub



    2) Apri il menù MODULI da Visualizza--> Barre degli strumenti--> Moduli
    3) scegli il bottone da sistemare sul tuo sheet
    4) Seleziona il bottone e puntando sul bordo clicca sul tasto dx del mouse e scegli l'opzione "Assegna Macro".
    5) Si aprirà la finestra delle macro dove trovarai quella appena scritta.
    6) Clicca su un punto del foglio per far sì che si possa deselezionare il bottone e...

    ...testa cliccandoci sopra.
    A me funziona.

    - Spero di esserti stato di aiuto.
    Ciao
    Alligator63
    - Napoli -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    85
    Perfetto!!!!!
    Mi hai salvato da ore di inutile ricerca!
    GRAZIE!

  4. #4

    :-)

    Di nulla.
    Aiutano me, io aiuto te... è lo spirito del forum.

    Ciao
    Alligator63
    - Napoli -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.