Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207

    lettura barra di stato php

    ciao a tutti, ho incominciato da poco ad usare php. 2 domande:
    1)Ho la necessità di prendere informazioni da una pagina web, quale è il metodo migliore?

    2) ho creato questo codice :

    while (!feof ($file))
    {
    $line = fgets ($file, 1024);
    $nome= "Rossi";
    if (eregi ($nome, $line))
    {
    echo $line."
    ";


    questo codice mi permette di visualizzare tutte le righe dove è presente il termine Rossi.
    Il risultato è una pagina php con le varie righe...

    FABIO ROSSI
    GIULIO ROSSI
    FABRIZIO ROSSI

    ogniuno di questi è un link ad un altra pagina. ora, se mi metto su uno di questi nomi, sulla barra di stato compare il link ( es : http://localhost/.........656857 ) .
    qui è presente un dato numerico di cui ho bisogno, come faccio a prenderlo ?

    Spero di essere stato chiaro. scusate la mia scarsa preparazione .

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    semplicemente se nella pgina l'indirizzo e' tipo:

    http://miosito.it?dati=1111 dove 1111 e' il codice numerico, allora avrai nella pagina stessa:
    $_GET['dati'] corrispondente a 1111

    Teoricamente se crei tu il link, sai come si chiama la variabile(nell esempio "dati")
    La vita e' uno switch();

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    to posto tutto il mio codice cosi è più chiaro.
    <?php
    session_start();
    ?>

    <html>
    <head><title>mio</title></head>
    <body>

    <?php
    $IDS = "238485" ;

    $file = fopen ("http://www.miosito.org/Common/$IDS", "r");
    if (!$file)
    {
    echo "

    Non riesco a connetermi al sito \n";
    exit;
    }
    else{
    while (!feof ($file))
    {
    $line = fgets ($file, 1024);
    $nome= "Rossi";
    if (eregi ($nome, $line))
    {
    echo $line."
    ";
    }
    }
    }

    ?>
    </body>
    </html>
    [/PHP]
    I link è già all'interno della variabile $line , non capisco come tirare fuori ciò che mi interessa .
    dici che basta inserire $_GET['dati'] ?
    Grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    se il link viene creato all interno presumo sia sempre simile a parte il numero da utilizzare.

    Quindi guarda com'e' composto il link e vedi come si chiama la variabile(dati l'ho messo io per fare un esempio)
    La vita e' uno switch();

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    scusa ma come dicevo nel primo post non sono molto afferrato...cosa devo mettere al posto di dati ?
    potresti per favore provare a inserire nel mio codice ciò che mi hai risposto nel tuo ultimo post ?

  6. #6
    posta il file che vai a leggere e come vuoi che venga creato ( caratteristiche ) il link ..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    non so se posso publicare il file da cui vado a prendere i dati.
    posso postare un esempio identico.


    <html>
    <head><title>HT</title></head>
    <body>

    <?php
    $file = fopen ("http://www.dti.unimi.it/listapersone.php?z=0;gruppo=Docenti", "r");

    if (!$file)
    {
    echo "

    Non riesco a connetermi al sito \n";
    exit;
    }
    else{
    while (!feof ($file))
    {

    $line = fgets ($file, 1024);
    $nome= "persona";
    if (eregi ($nome, $line))
    {

    echo $line."
    ";

    }
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    il risultato è un elenco di nomi (in questo caso professori).
    si può notare che ogniuno ha un id ( es: il primo è 7,il secondo 129) e lo si può vedere sulla barra di stato passando con il mouse.
    è questo il dato che mi serve .
    Grazie a tutti, e scusate se vi sembrano ovvietà...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    Originariamente inviato da lele85red
    non so se posso publicare il file da cui vado a prendere i dati.
    posso postare un esempio identico.


    <html>
    <head><title>HT</title></head>
    <body>

    <?php
    $file = fopen ("http://www.dti.unimi.it/listapersone.php?z=0;gruppo=Docenti", "r");

    if (!$file)
    {
    echo "

    Non riesco a connetermi al sito \n";
    exit;
    }
    else{
    while (!feof ($file))
    {

    $line = fgets ($file, 1024);
    $nome= "persona";
    if (eregi ($nome, $line))
    {

    echo $line."
    ";

    }
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    il risultato è un elenco di nomi (in questo caso professori).
    si può notare che ogniuno ha un id ( es: il primo è 7,il secondo 129) e lo si può vedere sulla barra di stato passando con il mouse.
    è questo il dato che mi serve .
    Grazie a tutti, e scusate se vi sembrano ovvietà...

  9. #9
    quando ottineni la riga del file, dato che in questo caso è html, php vedrà la seguente stringa

    <TD valign=middle align=left>NOME&#32;COGN</TD>

    a te serve l'id per far ciò operiamo sulla stringa e potremmo prendere la posizione [ tramite strpos ] di 'id=' e quella di ' "> ' ( supponendo che le strighe sulle quali si opera siano sempre omogenee a quella che hai fornito)

    quindi si ha
    $inizio=strpos($line, "id=");
    $fine=strpos($line, "\">");

    quindi con

    $id=substr($line, $inizio ,$fine-$inizio);

    con questo dovresti ottenere il tuo id

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    Grande !!! Grazie mille , ora ho capito e sono riuscito a tirarli fuori e metterli in un array.
    ora però ho un altro problema... secondo le regole del forum lo posso chiedere qui o devo aprire un altra discussione ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.