Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: nice for pthreads ?!

  1. #1

    nice for pthreads ?!

    Please help me with the following!!

    If I use pthreads with SCHED_OTHER policy, is there any call similar to nice() for giving different priority to threads?! The answer seems to be no because schedparam
    is significant only for SCHED_RR and SCHED_FIFO. But why?? Isn't pthread implemented like processes? So why not??

    Thank you so much in advance!

    Alessio Stella

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058

  3. #3

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: nice for pthreads ?!

    Originariamente inviato da mynickmynick
    Please help me with the following!!

    If I use pthreads with SCHED_OTHER policy, is there any call similar to nice() for giving different priority to threads?! The answer seems to be no because schedparam
    is significant only for SCHED_RR and SCHED_FIFO. But why?? Isn't pthread implemented like processes? So why not??

    Thank you so much in advance!

    Alessio Stella
    nome e cognome italianissimi , magari se scrivi come mangi e ca...i qualcuno in più che te capisce lo trovi

  5. #5
    no io lo capito, ma non so aiutarlo
    e poi non è propriamente la sezione giusta.

  6. #6

    pthread_nice() o similare?!

    Scusate,
    dato che avevo poco tempo, ho fatto un copy and paste da un altro post fatto su un analogo forum in inglese, pensavo non fosse un gran problema.
    Comunque lo traduco..
    Se questa non è la sezione giusta mi potresti suggerire quella secondo te più idonea??

    Il problema è il seguente:
    Se (in LINUX) uso pthreads con policy==SCHED_OTHER (tradizionale non real-time), è disponibile (per i pthreads) una chiamata analoga a nice() (per i processi) per dare ai threads nice-levels (cioè priorità) differenti?
    La risposta sembrerebbe essere no dato che non ho trovato una sorta di pthread_nice() ed inoltre (come si evince qui http://www.linuxmanpages.com/man3/pt...param.3thr.php) schedparam (in LINUX) è significativo solo per SCHED_RR e SCHED_FIFO (le due politiche real time) non per SCHED_OTHER (per la quale solo diversi livelli di nice sono disponibili a livello processi)
    Ma perchè ?? I threads in linux sono implementati in realtà (a livello del kernel) come processi!! Per cui una sorta di pthread_nice() dovrebbe essere disponibile!

    Un aiuto è molto gradito!

  7. #7
    forse nella sezione programmazione sarebbe meglio

  8. #8
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Allora è il caso di spostarlo

  9. #9

  10. #10

    "programmazione??"

    scusa ma questa non è proprio "programmazione??"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.