Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Spostamento Array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207

    Spostamento Array

    Qualè il metodo migliore per passare un array di dati tra due pagine php ?
    Io avrei un idea (... fopen ???.... ) , ma siccome sono alle prime armi vorrei essere indirizzate bene...
    Grazie

  2. #2

  3. #3
    oppure potresti convertirlo in una stringa epoi utilizzare explode() per riperendere l'array.. (io in genere faccio così)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    non ho ancora avuto il tempo di provare, è molto complesso ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di P4n1c
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    116
    Dipende cosa vuoi fare

    La pagina a.php contiene gia degli array o è un file di testo ?

  6. #6
    se vuoi passare gli id che prendi ( come hai chiesto nell'altra discussione ) da una pagina all'altra io userei la stringa.. quindi se hai un array di numeri li metti tutti in una stringa tramite

    codice:
    $stringa="";
    for($i=0;$i<count($array);$i++){
        $stringa.=$array[$i]."|";
    {
    
    
    e per riavere l'array
    
    
    $array=explode("|",$stringa);

  7. #7
    ok, domani provo, nel frattempo ti ringrazio per la disponibilità. e ti faccio i complimenti, dovresti fare il professore...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    il problema è proprio il passaggio da una pagina phph all'altra, come fa a capire che si deve riferire ad una altra pagina php per prendere la stringa ?

  9. #9
    allora hai 2 metodi per passare delle variabili da una pagina all'altra

    uno utilizzi il metodo GET ossia crei un link tipo questo:

    Codice PHP:
    [url="pagina.php?variabile=valore&variabile2=valore2"]Link[/url
    altrimenti con il metodo POST ma devi usare un form..

    Codice PHP:
    <form method="POST" action="pagina.php">
       <
    input type="hidden" name="variabile" value="valore"/>
       <
    input type="hidden" name="variabile2" value="valore2"/>
       <
    input  type="submit" value="Invia"/>
    </
    form
    e nella pagina di destinzaione le variabili le riprendi tramite:

    Codice PHP:
    $variabile=$_GET['variabile'];
    $variabile2=$_GET['variabile2']; 
    riferito al primo caso
    Codice PHP:
    $variabile=$_POST['variabile'];
    $variabile2=$_POST['variabile2']; 
    riferito al secondo

    le quali conterranno i rispettivi valori..

    altrimenti esistono delle "tecniche" per fari riferimento alla stessa pagina ed evitare di utilizzare 2 pagine.. ma direi che per il momento dovrebbe bastarti...

    se nn è chiaro .. bussa..


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    207
    Si grazie , era quello intendevo, i metodi Get e Post. ma non sapevo come metterli in pratica.
    grazie ancora, sei il mio Guru,,,
    ascolta ne approfitto per farti una domanda un pò particolare: ho questa situazione.
    Pagina php senza codice php , solo html , al max ho solo apertura e chiusura php ( <?php ?>) senza codice all'interno. e cosi, funziona tutto.
    se inserisco del codice all'interno, mi da errore:
    Parse error: parse error in c:\programmi\easyphp1-8\www\ht\index.php on line 41

    ma la linea 41 è la linea finale, ovvero con </html>... che tipo di errore può essere ? i calcoli che faccio eseguire all'interno del php dovrebbero dare problemi con la chiusura html???


    edit:
    ho fatto un pò di tentativi, e il problema è legato a questa parte di codice

    if (!$file) {
    echo "

    Non riesco a connetermi al sito \n";
    exit;
    }
    else {

    se io tengo fuori quest porzione, funziona... se inserisco questa parte, mi viene segnalato errore su </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.