Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307

    Formattazione automatica di un documento Word

    Buongiorno a tutti,
    ho un testo, del tutto grezzo, senza titoli o altro.
    Vorrei fare in modo che, "in una sola passata", per tutte le occorrenze di una parola, per esempio "Sezione", la riga che ospita la parola abbia una certa formattazione (es. grassetto centrato), e venga inserita automaticamente una riga vuota prima.
    E' possibile?

  2. #2
    mai visto niente del genere

    ...se però converti tutti in html, con un lavorino di sostituzione automatica varesti il giochino che vuoi te...e poi magari reincolli su word (incorporando però così l'html)
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Si può fare con modifica, sostituisci, pulsante formato scegli il grassetto, pulsante speciale scegli interruzione di riga.
    Ho provato con word 2007, ma credo che con piccole varianti si possa fare anche con Word meno recenti.

  4. #4
    toh...è vero...bastava cliccare sul bottone [altro]
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307
    Originariamente inviato da patel
    Si può fare con modifica, sostituisci, pulsante formato scegli il grassetto, pulsante speciale scegli interruzione di riga.
    Ho provato con word 2007, ma credo che con piccole varianti si possa fare anche con Word meno recenti.
    Sì, vero. Ma io vorrei mettere in grassetto TUTTA la riga, ed inoltre centrarla.

  6. #6
    Uhm, più facile a farlo che a dire come si fa...

    Automatizzato non so, però se scegli uno stile di testo per i titoli, e lo formatti come vuoi, poi se lo selezioni e fai "Copia formato", selezionando uno per uno i vari titoli dove c'è la scritta "Sezione", facendo "Incolla", li formatti tutti come vuoi.

    Questa però è una procedura che conviene fare man mano che scrivi, non quando hai tutto il testo... In tal caso credo occorra qualche macro, ma qui le mie competenze si fanno... fumose...

  7. #7
    stai a vedere che la mia contorta soluzione alla fine è l'unica
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Originariamente inviato da Jarno
    stai a vedere che la mia contorta soluzione alla fine è l'unica
    Però non hai spiegato come fare nei dettagli.

  9. #9
    no... ritiro.

    senza script o macro ho paura che fai poco
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: Formattazione automatica di un documento Word

    Originariamente inviato da natasha
    Buongiorno a tutti,
    ho un testo, del tutto grezzo, senza titoli o altro.
    Vorrei fare in modo che, "in una sola passata", per tutte le occorrenze di una parola, per esempio "Sezione", la riga che ospita la parola abbia una certa formattazione (es. grassetto centrato), e venga inserita automaticamente una riga vuota prima.
    E' possibile?
    Prova a registrare questa macro e a eseguirla (per sicurezza magari testala su una copia del tuo file).
    codice:
    Sub formatta()
        Dim p As Paragraph
        Dim cerca As String
        
        cerca = "sezione"
        
        For Each p In ActiveDocument.Paragraphs
            With p.Range
                If InStr(.Text, cerca) > 0 Then
                    .Font.Bold = True
                    .ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
                    .InsertParagraphBefore
                End If
            End With
        Next p
    End Sub

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.