Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [C]Aprire file sul pc

  1. #1

    [C]Aprire file sul pc

    Ciao a tutti,

    Ho letto la guida di html.it sulla programmazione in C (veramente ottima), ho solo una domanda.

    È possibile aprire un file gia presente su pc?

    Per esempio se l'utente inserisce il numero 1 (sempre in schermata DOS) si apre un file che c'è gia su pc e che si chiama prova.doc oppure prova.xls ecc... insomma dal programma lui fa la scelta e il file si apre ma NON DEVE essere creato perchè c'è gia!


    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Con la fopen apri un file ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

  4. #4
    Si questo l'avevo gia visto, ma se io voglio aprire un file che si trova in C:\prova.doc cosa scrivo nella sintassi di fopen?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Vuoi aprire un file di Word con il C per leggerlo in binario o lo vuoi fare aprire a Word ...?

    Spiegati meglio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    ma il file è nella stessa cartella del programma o no?

  7. #7
    Voglio che sia WORD ad aprirlo.

    Diciamo che sarebbe meglio che sia il programma che cerca il file, comunque se non è possibile va bene lo stesso perchè lo metto in C:\

  8. #8
    codice:
    #include <shellapi.h>
    /* Importante: linkare con shell32.lib */
    /* ... */
    if(ShellExecute(NULL,"open","c:\nomefile.doc",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL)<=32)
        puts("Errore, impossibile aprire il file.");
    /* ... */
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ti potrebbe bastare questa riga

    system("cmd /c start c:\\prova.doc");
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    PERFETTO

    Grazie a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.