Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    142

    richiamare una classe o no?

    ciao a tutti... ho un testo in java ma non capisco/so il significato di alcuni comandi:

    esempio:
    Codice PHP:
    public class Cliente {
        private 
    String nome;
        private 
    String cognome;
        
    Conto conto;   <<<<<<<<<<<<<<<---------------------che funzione ha?
        
        public 
    Cliente (String nomeString cognome) {
            
    this.nome=nome;
            
    this.cognome=cognome;
        }
        
        public 
    void setConto (Conto c){    <<<<<<<<<<<<<----- che vuol dire di tipo Conto?
            
    conto=c;
        } 
    ovviamente poi ho una classe Conto nello stesso pacchetto..

    spero mi possiate aiutare

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: richiamare una classe o no?

    Originariamente inviato da atomico
    Conto conto; <<<<<<<<<<<<<<<---------------------che funzione ha?
    Dichiara una variabile di istanza di tipo Conto. Non avendo specificato alcun modificatore di accesso, il livello di accesso è quello di "default", detto anche "package level". In pratica visibile da qualunque altra classe nello stesso package.
    Il perché sia stata messa con accesso di default piuttosto che 'private' non lo so. Bisognerebbe vedere meglio il "design" delle classi e cosa ci devi fare con questa variabile.

    Originariamente inviato da atomico
    public void setConto (Conto c){ <<<<<<<<<<<<<----- che vuol dire di tipo Conto?
    Dichiara che il metodo riceve come argomento un oggetto di tipo Conto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Conto conto; <<<<<<<<<<<<<<<---------------------che funzione ha
    la stessa di "private String nome" o "private String cognome", solo che cambiano tipo e modificatore di accesso

    public void setConto (Conto c){ <<<<<<<<<<<<<----- che vuol dire di tipo Conto?
    vuol dire che c è di tipo Conto, con tutto ciò che ne comporta e deriva. Non è concettualmente differente da avere C di tipo String, List, Boolean, List<T>, Cliente, etc etc. Visti i nomi, Conto sarà un oggetto che racchiude in se le informazioni di quanto il cliente abbia speso in un acquisto di uno o piu beni.
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.