Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    30

    form e mantenimento dei dati

    ciao a tutti.
    ho eseguito dei controlli in javascript sulla presenza di dati digitati in un forum.

    ciò che vorrei è che quando trova l'errore (ad esempio un campo non è stato compilato), mi desse l'errore di quel campo (e questo lo fa) e mi rimanesse su quella pagina con la possibilità di sistemare il campo non valido senza ridigitare tutti gli altri dati corretti.. come posso fare?

    grazie mille

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta il codice che utilizzi per fare le verifiche, oppure ancora meglio se posti il link alla pagina cosi d'avere un quadro generale, per eseprienza si fa molto prima.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    30
    ciao andrea, ti posto il codice:


    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function check(){
    
    	proponente = document.modulo.proponente.value;
    	titolo = document.modulo.titolo.value;
    	finalita = document.modulo.finalita.value;
    	target = document.modulo.target.value;
    	svolgimento = document.modulo.svolgimento.value;
    	collaboratori = document.modulo.collaboratori.value;
    
    	if( (proponente == "") || (proponente == "undefined")){
    		alert("proponente");
    		document.modulo.proponente.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else if( (titolo == "") || (titolo == "undefined")){
    		alert("titolo");
    		document.modulo.titolo.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else if( (finalita == "") || (finalita == "undefined")){
    		alert("finalita");
    		document.modulo.finalita.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else if( (target == "") || (target == "undefined")){
    		alert("target");
    		document.modulo.target.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else if( (svolgimento == "") || (svolgimento == "undefined")){
    		alert("svolgimento");
    		document.modulo.svolgimento.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else if( (collaboratori == "") || (collaboratori == "undefined")){
    		alert("collaboratori");
    		document.modulo.collaboratori.focus();
    		return false;
    	}
    	
    	else {
    		document.modulo.action = "ricevi.php";
    		document.modulo.submit();
    	}
    }
    
    //-->
    </script>
      
    <?
    	echo "<h2>Proposta di nuova attività o manifestazione</h2>";
    ?> 
    
    <form name="modulo" method="POST">
    <div align="right">
      Data: <? echo date('d-m-Y') ?>
    </div>
    
    Proponente 
      <input type="text" name="proponente" size="30" />
      
    
      
      
          Titolo 
      <input type="text" name="titolo" size="60" />
      
     
      
     
      
    
      Indicare la data di inizio e fine manifestazione/attività nel formato numerico gg / mm / aaaa
    
    
          Data inizio 
      <input type="text" name="ggInizio" size="1" maxlength="2"/>
        /
        <input type="text" name="mmInizio" size="1" maxlength="2"/>
        /
        <input type="text" name="aaaaInizio" size="4" maxlength="4"/>
        
        
      Data fine
      <input type="text" name="ggFine" size="1" maxlength="2"/>
        /
        <input type="text" name="mmFine" size="1" maxlength="2"/>
        /
        <input type="text" name="aaaaFine" size="4" maxlength="4"/>
      
    
      
      
      
    
          Finalità 
    
      <textarea cols=60 rows=3 name="finalita"></textarea>
      
     
      
     
          Destinatari / Target
    
      <textarea cols=60 rows=3 name="target"></textarea>  
    
      
      
          Modalità di svolgimento
    
      <textarea cols=60 rows=3 name="svolgimento"></textarea>
      
     
      
     
          Soggetti coinvolti
    
      <textarea cols=60 rows=3 name="collaboratori"></textarea>
      
     
      
     
    
    Note
    
      <textarea cols=60 rows=3 name="nota"></textarea>
    
     
     
    	<input type="submit" value="Invia" onClick="check();"/>
    </form>
    in sostanza se scrivo il nome del proponente e non metto tutto il resto, vorrei che dopo gli alert degli altri campi non presenti, ciò digitato nel campo "proponente" rimanesse, invece ora fa il reload della pagina cancellando tutto

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Imposta il controllo al submit:
    <form name="modulo" method="POST" onsubmit="return check()" >
    e togli onclick al pulsante.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    30
    grazie mille!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.