Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    1 esempio di program. procedurale e 1 OOP?

    Buon giorno, scusate questa bizzarra richiesta,ma..potreste farmi cortesemente 1 esempio, di progr.procedurale e 1 OOP cosi da vedere la reale differenza?

    Grazie mille...a tutti

  2. #2
    posso azzardare nel dire che:

    1) - programmazione procedurale: è un insieme di blocchi di codice presenti all'interno di una pagina.php, che risiedono tutti nella stessa pagina.

    2) - l'OOP, prevede di raggruppare in un'unica entità (la classe) sia proprietà (dati) e metodi (procedure).Cosi da essere richiamate, soltanto quando invocati( oggetti),
    cosi in un'unica pagina, non ci sarà una montagna di codice.Giusto?

    In linea di massima è cosi?

  3. #3
    Procedurale:
    Codice PHP:

    $saluto 
    "Ciao";
    $persona "Maurizio";

    echo 
    $saluto " " $persona
    OOP che fa la stessa cosa

    Codice PHP:

    class Saluto
    {
        var 
    $saluto "Ciao";
        var 
    $persona;
            
            function 
    Saluto($persona// costruttore di classe
            
    {
                
    $this->persona $persona;
            }
            
            function 
    StampaSaluto ()
            {
                echo 
    $this->saluto " " $this->persona;
            }
    }

    $ist = new Saluto("Maurizio"); // Creazione dell'istanza
    $ist->StampaSaluto(); //Utilizzo del metodo StampaSaluto 
    Visto così sembra un'inutile complicazione, ma devi immaginare delle classi molto grandi, con molti metodi. Devi immaginare che ogni classe può essere estesa.
    Alla fine la programmazione ad oggetti non ti farà risparmiare tempo, ma ti farà scrivere un codice più chiaro, più elegante e darà una logica molto più strutturata.

  4. #4
    grazie mille..molto gentile!!!
    alla prox

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.