PDA

Visualizza la versione completa : problema rete Wireless e Router


biancolab
08-05-2008, 10:42
ciao a tutti!

ho bisogno di una mano per un problema su una rete wireless chje non funziona correttamente ... sono poco esperto e non capisco il problema

ho due reti in due posti diversi (due case diverse) con due ROUTER edimax

la rete "A" non ha problemi ... pc fisso, portatile XP e portatile VISTA si connettono senza problemi

router con gateway 10.0.0.2 subnetmask 255.0.0.0 (edimax AR-7024WG)
i pc sono settati per ottenere automaticamente indirizzi IP e DNS

la rete "B" ha dei problemi:
- pc fisso connesso senza problemi
- portatile XP si connette e da "connessione limitata" ... eseguo un ripristino e funziona correttamente
- portatile VISTA si connette e da "connessione limitata" ... non sono riuscito a farla funzionare ne con ripristini e ne con mille modi

router con gateway 192.168.16.1 subnetmask 255.255.255.0 (edimax AR-7064g+)
i pc anche qui sono settati per ottenere automaticamente indirizzi IP e DNS


i Router li ha settati un tecnico

non so che fare ... :dh:

nelsonblu
08-05-2008, 17:38
- vista ha il dhcp che spesso non capisce una mazza.
Io ho una rete 192.168.0.X e Vista assegna in automatico 192.169.1.X. Mah??
- vedi i dettagli della scheda di rete di xp e manualmente copia pari-pari a quella di Vista eccezion fatta per l'ultimo numero dell'IP

biancolab
09-05-2008, 01:27
sono settati per averli in automatico ... non c' scritto nulla

Bugu
09-05-2008, 12:15
Fai un ipconfig sulla scheda di XP, vedi i dettagli e li imposti uguali (tranne ultima cifra dellIP) manualmente su Vista

biancolab
12-05-2008, 18:28
Aggiornamenti della situazione:

Ho provato a cambiare Channel ma non cambia nulla.

Faccio IP Config e praticamente vedo che l'IP asegnato a cavolo (qualcosa tipo 169.254.73.1 ... una cosa del genere)

Attacco il cavo di rete e invece mi indirizza correttamente il tutto.

Riprovo il wireless cambiando gli IP della LAN

da 192.168.16.x a 10.0.0.x che sono i range che uso con la rete che funziona bene.

risultato identico ... indirizza quell'IP strano

se metto IP manualmente va tutto normalmente.

quindi praticamente non funziona l'assegnazione automatica dell'IP con il Wireless (con cavo LAN si) ... secondo voi dovuto ad un difetto del Router? il PC con l'altra rete funziona correttamente!

Bugu
13-05-2008, 08:29
Magari devi solo impostare il DHCP del router per la wireless

biancolab
13-05-2008, 09:50
ho guardato mi pare tutto ok ... attivato e ha un range

nelsonblu
13-05-2008, 11:40
Originariamente inviato da nelsonblu
- vista ha il dhcp che spesso non capisce una mazza.


come volevasi dimostrare!!

biancolab
13-05-2008, 19:10
non voglio contraddire la tua opinione che molto probabilmente fondata ...

ma anche il portatile con sopra l'XP ha qualche problema di assegnazione di IP con quel Router e difatti ci vuole un ripristino

nelsonblu
13-05-2008, 20:31
Infatti.... non c' nessuna correlazione con XP, in quanto il ripristino non cambia gli IP ma solo disattiva e riattiva la scheda rimettendo gli stessi IP.
Ad esempio nei wireless, il ripristino spesso necessario quando si sovrappongono frequenze simili di altri router wireless nelle vicinanze.

Loading