Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    11

    Ciclo di iterazione apparentemente semplice

    Buongiorno a tutti,

    ho questo codice in php riguardante un ciclo di iterazione:

    while (!feof($fp)) {
    $rg=fgets($fp,133);

    $sub=explode("|",$rg);

    $a=$sub[0];

    if ($parola==$a) {
    echo"$rg";
    echo"

    Per ordinare il libro clicca <u>qui</u></p>



    "; }



    }



    Questo ciclo mi dovrebbe leggere fino al termine un file di testo e verificare se la parola inserita in un form ($parola) è presente nella riga esaminata.
    Il codice funziona correttamente, ma non riesco proprio a inserire un messaggio di errore qualora il risultato dell'if sia negativo.

    Sembrerebbe semplice inserendo un else echo"nessuna parola"; dopo la condizione if, ma ho provato e questo messaggio viene mostrato più volte a causa del fatto che siamo ancora nel ciclo. Qualcuno sa come fare?


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    imposti una variabile $trovato a false prima del ciclo. Se la parola viene trovata setti la variabile a true.
    Una volta concluso il ciclo verifichi il valore.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    11
    Grazie... ma potresti farmi un esempio copiando il mio codice? se hai tempo un secondo...

    Sto cominciando ora ad usare il php quindi le mie conoscenze sono proprio basse e anche su internet non riesco a trovare risposte soddisfacenti.

    Grazie ancora

  4. #4
    Qualcosa del genere:

    Codice PHP:
    $trovato=0;
    while (!
    feof($fp)) {
    $rg=fgets($fp,133);

    $sub=explode("|",$rg);

    $a=$sub[0];

    if (
    $parola==$a) {
    echo 
    "$rg";
    echo 
    "

    Per ordinare il libro clicca [url='mail.html']<u>qui</u>[/url]</p>

     

    "

    $trovato=1;}
    }

    if (
    $trovato==0) {
    echo 
    "nessuna parola"; } 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.