Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Utilizzo vars globali

  1. #1

    Utilizzo vars globali

    Ciao a tutti,

    ho la necessita di impostare una variabile globale che verrà presa in diverse pagine di un sito; è corretto fare semplicemente un file mieglobali.php sul server contenente:

    <?php
    global $miavar = 2;
    ?>

    ------------

    come richiamo poi la variabile nelle varie pagine in cui mi serve ?

    Anche segnalazione di un tutorial è welcome !

    Grazie

    Nik

  2. #2
    No. Tralasciando il fatto che l'utilizzo di variabili globali e' sconsigliato, fai riferimento al manuale ufficiale per capire come utilizzare global() (http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php) e più in generale le variabili globali (http://www.php.net/manual/en/reserve...es.globals.php).

  3. #3
    bene :| - grazie Filippo

    una cosa però prima che comincio a leggere:

    esiste comunque un modo per settare una vars sul server e richiamarla nelle pagine nonostante register globals off ?

    ....se si mi cerco come se no penso ad una alternativa...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ciao a tutti.

    mi intrometto anch'io nella discussione.

    quindi filippo, l'utilizzo di global $miavar lo sconsigli?

    voglio dire, se inizializzo una variabile, una classe o altro ancora, come posso richiamarlo all'interno di una funzione o di un'altra classe?

  5. #5
    voglio dire, se inizializzo una variabile, una classe o altro ancora, come posso richiamarlo all'interno di una funzione o di un'altra classe?
    La passi come parametro o la imposti come proprietà dell'oggetto in cui vuoi utilizzarla.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    e una soluzione come zend_registry?

    il fatto è che ci sono molti parametri che dovrei passare. alcuni posso utilizzarli con il define per esempio, essendo stringe come url di base, titolo pagina ecc, ma oggetti come sessioni, database a questo punto li devo passare nel costruttore.

  7. #7
    Riprendo la discussione...sto pensando di dichiarare la variabile in un file var_glob.php:

    <?php
    global $miavar = 2;
    ?>

    e di inserirla nelle pagine interessate con un require:

    <?php require_once('var_glob.php'); ?>

    Forse non è la soluzione migliore però viene passata...come la richiamo però all'interno della query :

    "SELECT * FROM tappe WHERE tappe.TappaNumEV = $miavar"

    così non funzia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.