Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    scrivere dati su file .txt

    Salve a tutti..ho scritto questa programma che scrive sul file ok.txt le due stringhe (a e b):l'unica cosa è che vorrei farle comparire su due righe distinte, mentre il programma così scritto me le scrive in sequenza..come posso fare?Grazie.

    import java.io.*;
    public class Scrivere
    {
    public static void main (String args[]) throws IOException
    {
    FileWriter fw=new FileWriter ("ok.txt");
    String a="Questa stringa deve comparire sulla prima riga";
    String b="Questa stringa deve comparire sulla seconda riga";
    fw.write(a,0,46);
    fw.write(b,0,48);
    fw.close();
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: scrivere dati su file .txt

    Originariamente inviato da minsceboo
    l'unica cosa è che vorrei farle comparire su due righe distinte, mentre il programma così scritto me le scrive in sequenza..come posso fare?
    Innanzitutto sappi che FileWriter è in grado di scrivere 1 carattere o una sequenza di caratteri (fornita sotto forma di char[] o String) ma non "sa" nulla sulle questioni legate al newline.

    Ci sono diverse possibilità:
    a) Fai il "wrap" del FileWriter in un BufferedWriter, che ha il metodo newLine()
    b) Usi la classe PrintWriter o PrintStream che hanno i metodi println()
    c) Usi ancora FileWriter e per il newline mandi in output la sequenza ottenuta da System.getProperty("line.separator")
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Perfetto..grazie mille..ho risolto con il metodo b)...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.