Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [J2EE] Salvare attributi nella request

    Ciao a tutti,

    forse sono io che non ricordo bene, ma mi ritrovo bloccato in un dubbio amletico da cui non riesco ad uscirne con una risposta soddisfacente.....
    Il problema è questo: se io in una JSP salvo un attributo nella request (request.setAttribute("nome", "valore")) e poi faccio un location.replace() ad un'altra pagina, da questa non dovrei riuscire a ricavare l'attributo precedentemente settato??

    P.S.: Sono il primo a dirvi che codice nelle JSP è una zozzata di livelli abnormi, e che utilizzando Struts o cmq semplici servlet da cui fare il dispatch alle varie pagine sarebbe la soluzione migliore, ma putroppo, come (troppo!!) spesso accade, sto mettendo mani su un'applicaizone già esistente e per conformità devo utilizzare la stessa tipologia di cazzate fin'ora sviluppate!!!!

    Vi ringrazio in anticipo dell'aiuto.......
    S-RDZN

    J2EE programmer

  2. #2
    niente, eh?!?
    S-RDZN

    J2EE programmer

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [J2EE] Salvare attributi nella request

    Originariamente inviato da simoneRDZN
    se io in una JSP salvo un attributo nella request (request.setAttribute("nome", "valore")) e poi faccio un location.replace() ad un'altra pagina, da questa non dovrei riuscire a ricavare l'attributo precedentemente settato??
    No, non lo ricavi più. Lo scope "request" esiste fintanto che il server non ha terminato l'invio della pagina al client. Puoi fare ad esempio dei forward tra JSP e servlet e in tal caso la request esiste ancora. Ma quando il server ha finito e la pagina è sul client, la request (e pure la response) sono terminati.

    location.replace() poi è appunto in Javascript, quindi lato client e causa un'altra request ad un url.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Si, conosco i vari scope, ed è proprio per questo che mi serve la request piuttosto che la session. Il fatto xò è questo, ti spiego un attimo la situazione: ho una pagina che contiene 2 iframe i quali richiedono l'interazione dell'utente (input, select, ecc). Nella pagina c'è inoltre un bottone "salva" che poi va a salvare appunto tali informazioni, tutto ovviamente previa gli opportuni controlli, ovvero la validazione dei campi della form: vengono quindi spediti i form alle relative JSP (che fanno in pratica da servlet) le quali effettuano i loro controlli e in base al risultato ottenuto effettuano il dispatch alla relativa pagina, che risulterà essere la stessa in caso di errore. Qui entra in gioco il problema della request: gli eventuali errori verranno immagazzinati in una Collection che dovrà poi essere passata alla pagina che li visualizzerà, per capirci una cosa tipo gli <html:errors> di Struts. Il dispatch alle varie pagine viene eseguito appunto tramite il location.replace() di Javascript, che come dici tu, crea una nuova request: ecco, se io a questo punto voglio passare un oggetto alla pagina seguente cosa devo fare?? Dove devo salvare questo oggetto??
    S-RDZN

    J2EE programmer

  5. #5
    una volta era molto più efficiente questo forum............... Almeno ricevevi risposte......
    S-RDZN

    J2EE programmer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.