Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    11

    MANUALI "thinking in java" o "core Java 2"

    Ho bisogno di passare da ambiente Visual Studio VC++ a Java\NetBeans\JavaEE\Jboss e giocarelli vari. Insomma mi hanno ficcato in un progetto dove è tutto molto diverso da quello che ho fatto per anni sviluppando spesso a manella concorrenze, processi, driver, DB etc..
    Ho provato a partire con i tutorial SUN ma è proprio un altro mondo, devo rifarmi una cultura completa; bean, interfacce, xml, container sono troppo lontani da quello che ho sempre sviluppato e che mi piaccia o meno, che lo ritenga più o meno efficente è la scelta aziendale quindi....

    Insomma devo prendere subito un manuale che mi ristrutturi il tutto, ho letto vari forums e sembrerebbe che la maggior parte dei programmatori predilige 2 manuali (dal costo finale equivalente);
    Thinking in Java (Eckel Bruce) 3 libri (33,00+41,00+37,00)
    Core Java 2 (7a ediz.) (Cays, Cornell) 2 libri (56,00+62,00)

    Un vostro giudizio? Anche se in entrambi si parla (almeno dall'indice) molto poco di JavaEE,
    ma temo che se parto da un libro dedicato, resto bloccato.


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: MANUALI "thinking in java" o "core Java 2"

    Per quanto riguarda il linguaggio Java vero e proprio (e non tecnologie o API particolari), consiglio sempre i libri che ho indicato qui (possiedo quello inglese).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    11
    Però il mio scopo è arrivare al JavaEE. Non dovrei avere problemi a capire la sintassi, classi, OO concetti che porto dal VC++ e devo solo riadattare, penso che anche con un manuale "scaricabile" me la caverei.
    Sono entrato nel gruppo Lunedì (ieri) e con un librone alla mano scaricato (è legale) del prof. De Sio, ho fatto dei piccoli applicativi con classi, compilando e provando a debuggare con visualStudio insomma non ci sono grossi problemi (pur capendo che ci sono classi e librerie da conoscere per iniziare a lavorare decentemente). Chiacchierando invece con un collega dell'ambiente che utilizzano, non conosco proprio nulla!!!
    Da quello che ho capito abbiamo dei front end in Flash, JSP, html che parlano con dei web server (linux) dove c'è un tal Apache web server, un apache tomCat, Jboss un BUS e infine un DB oracle. A parte DB Oracle, il resto non so cosa sia! :master:

  4. #4
    anch'io ho scaricato il manuale di De Sio che trovo buono.

    non riesco però ad aprire i file di Java pratico 1 e 2 di Mokabyte

    http://www.sbontolo.com/?q=manuale_pratico_di_java_1

    http://www.sbontolo.com/?q=manuale_pratico_java_vol_2

    forse acrobat reader 4 è troppo vecchio?

    Zak io parto da zero vedi un po' tu...

  5. #5
    Io cmq uso il Deitel

    Java Fondamenti di programmazione Deitel&Deitel Apogeo

    che è quello più usato a livello scolastico, include anche un CD con i sorgenti degli esercizi, la JDK e un paio di IDE

    io di tutte le cose che elenchi per ora ho capito (correggetemi)

    1. siamo alla JDK 6
    2. ai tradiz. IDE JBuilder e NetBeans si è aggiunto Eclipse (a livello EE)
    3. come webserver per processare le JSP/Servlet si usa TomCat
    3. come AppSrv è disponibile JBoss (ma si usa di più Bea Weblogic)
    un application server assolve ai tipici compiti di web server, per la gestione delle interfacce di presentazione dinamiche, a quelli di gestione delle componenti che contengono la logica di business (quindi la parte applicativa) e delle componenti che realizzano l'accesso ai dati.
    4. colonna portante di JBoss è lo strato middleware Hibernate che consente di associare agli EJB i dati del DB in uso (Oracle, SQL, mySQL...) tramite dei descrittori in XML automatizzando le query al DB e velocizzando il tutto.
    (analogo a pBeans e iBatis come funzioni credo)
    5. è stato introdotto Struts il framework di Apache che permette di sviluppare in Java su più livelli distinti e di mantenere invariato il livello View (cioè il Look&Feel) anche modificando il livello Business. (ed è solo un es.) permettendo di velocizzare lo sviluppo.
    6. per indagare il DB si usa spesso Toad ma Eclipse ha un plug-in OS detto Quantum che fa le stesse cose (GUI x DB)
    7. gli EJB sono componenti lato server che forniscono servizi lato client su richiesta (possono essere operazioni di business, di gestione dati, di messaggistica asincrona)
    8. pl|sql è il linguaggio procedurale storico di Oracle (lo usano anche altri DB) per la gestione delle classiche operazioni CRUD e viene spesso usato con Java

    per il resto ho installata la JDK5 e Ginipad (Editor/IDE che formatta, compila e esegue ecc)

    talvolta mi è più chiaro usare la console (?)

    ti consiglio di seguire anche i corsi di www.javapassion.com di Sang Shin (SUN) cui sto dando un occhio e penso anche di procurarmi uno di quei manuali tipo Teach Yourself JAVA in 21 Days


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    11
    Grazie Idaho, intanto per i links della Moka, che ho scaricato e mi sembrano più che utili (aperti con AcrobatReader 7 ). Grazie anche per la panoramica, non fa mai male un riassuntino.
    Ora esplodo i file zip ed inizio a leggerli, sempre che mi lasciano un po di tempo, il sommario riporta molti argomenti spero sia scritto bene.

    Ancora grazie,

  7. #7
    Originariamente inviato da zak63
    Grazie Idaho, intanto per i links della Moka, che ho scaricato e mi sembrano più che utili (aperti con AcrobatReader 7 ). Grazie anche per la panoramica, non fa mai male un riassuntino.
    Ora esplodo i file zip ed inizio a leggerli, sempre che mi lasciano un po di tempo, il sommario riporta molti argomenti spero sia scritto bene.

    Ancora grazie,
    De nada!

    Vada per acrobat r. 7 allora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.