Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269

    [C++] apertura file da programma

    scusate la mia ignoranza ma non è molto che programmo in C++, volevo sapere se era possibile creare un programma in cui creo un elenco e a seconda della scelta il programma esegue una diversa cosa ( fin qua riesco tranquillo da solo), però in una delle possibili scelte si deve aprire una animazione fatta in flash.
    Quindi detto meglio: è possibile creare un programma mediante il quale si possa aprire una applicazione come una animazione in flash?
    se si come faccio?

    grazie
    Windows più che un sistema operativo è un sistema nervoso....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Se usi windows e l'associazione dei file alle applicazioni è a posto, puoi fare

    codice:
    system("percorsofile/file.swf");
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269
    ok..grazie mille
    una domanda, visto che ho anche ubuntu, li come dovrei fare?
    Windows più che un sistema operativo è un sistema nervoso....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Tabula rasa io su linux.
    Potresti provare allo stesso modo.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bovy
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    269
    proverò...comunque non penso funzionino! ma se io dovessi cercare su internet system() cosa dovrei cercare?
    io conoscevo già system("Pause"); e system("cls"); però non so cosa sono
    mi puoi dire cosa cercare così mi documento grazie
    Windows più che un sistema operativo è un sistema nervoso....

  6. #6
    system è una funzione che richiama l'interprete dei comandi del sistema operativo e gli passa la stringa specificata. Va il più possibile evitata (ad esempio sotto Windows in questo caso andrebbe utilizzata la API ShellExecute), dal momento che si esegue un processo nuovo per niente e si incorre in potenziali problemi di compatibilità (ad esempio system("percorsofile/file.swf"); su Windows 9x non funziona).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    in gnu-linux devi utilizzare una delle funzioni della famiglioa exec* abbinata eventualmente ad un fork.
    Cerca su google "execv" oppure "exec C".
    ciao

  8. #8
    Le exec che io sappia possono solo eseguire eseguibili o script, analogamente alla CreateProcess di Windows, e non lanciare file con l'applicazione a loro associata (al di fuori dell'ambiente desktop non esiste nemmeno il concetto di associazione di file); non credo quindi che esista un'equivalente della ShellExecute su Linux, a meno di non cercarla nelle librerie dell'ambiente desktop che utilizzi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    Le exec che io sappia possono solo eseguire eseguibili o script, analogamente alla CreateProcess di Windows, e non lanciare file con l'applicazione a loro associata (al di fuori dell'ambiente desktop non esiste nemmeno il concetto di associazione di file); non credo quindi che esista un'equivalente della ShellExecute su Linux, a meno di non cercarla nelle librerie dell'ambiente desktop che utilizzi.
    no, le exec ti avviano il processo che disideri a cui puoi passare gli argomenti della linea di comando.
    Per esempio per acroread puoi lanciare la applicazione Adobe/bin/acroread file_da_leggere.pdf
    ciao
    sergio

  10. #10
    Appunto, puoi lanciare solo eseguibili (o script) passandogli eventualmente degli argomenti (come la CreateProcess di Windows), non lanciare un file con il programma ad esso associato (come la ShellExecute). Il problema è che non è detto che un programma per aprire i swf sia installato, e il tuo programma comunque non ha modo di sapere dove sia installato né se sia il programma che l'utente ha configurato per aprire i swf (questo, ribadisco, al di fuori di un ambiente desktop tipo GNOME, dove le associazioni file ci sono e ci sarà quindi un equivalente della ShellExecute).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.