Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Primo programma in C

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121

    Primo programma in C

    Ciao, sono nuovo qui su html.it, so html e php e vorrei addentrarmi in qualcs di un po piu difficile, il C... ho installato sul mio pc DevC++ come mi indica sulla guida (http://programmazione.html.it/guide/leggi/32/guida-c/)... ed ho provato a compilare il segunete codice:

    #include <stdio.h>

    main ()
    {
    printf("Hello World!");
    }
    Ok, lo compilo con il programma, non mi da nessun problema, ma dove dovrei vedere ilo famoso Hello World?
    Grazie mille... ciaooo....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main ()
    {
    printf("Hello World!");
    return 0;
    }
    questo compilato da un .exe su win o un eseguibile su linux

    lo fai partire da prompt di comandi su win o con la shell su linux..

    dove sta il tuo problema?

    edit: usi dev-cpp quindi metti prima sel return 0 un system("pause") e prima compili e poi premi su esegui..

  3. #3
    1) Vuoi un consiglio? Evita le guide online, spesso sono poco affidabili/complete (*) e si basano su un approccio in stile "tutorial" completamente sbagliato per imparare un linguaggio come il C.

    (*) In 3 righe di codice ci sono 3 "mancanze" rispetto allo standard del linguaggio C, inoltre la printf va evitata quando possibile (meglio una puts in questo caso):

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    main ()
    {
    printf("Hello World!");
    }
    Prova con:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void)
    {
    	puts("Hello World!");
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    2) Il Dev-C++ è un IDE (buggato) il cui sviluppo è fermo dal 2005, ci sono tante altre valide alternative: Code::Blocks, Eclipse+CDT, ...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    il secondo codice che mi hai passato mi da un errore qui: system("PAUSE"); con il programma.
    quando invece eseguo l'altro mi si apre una finestella in stile pop-up che nn riesco nemmeno a leggere perche si chiude subito....?

    che programmi mi consigli di usare?
    Mmmh... dici che é meglio comprarsi un libro per imparare?

  5. #5
    Originariamente inviato da pallinopinco
    1) Vuoi un consiglio? Evita le guide online, spesso sono poco affidabili/complete (*) e si basano su un approccio in stile "tutorial" completamente sbagliato per imparare un linguaggio come il C.

    (*) In 3 righe di codice ci sono 3 "mancanze" rispetto allo standard del linguaggio C, inoltre la printf va evitata quando possibile (meglio una puts in questo caso):

    [CODE]
    ...
    dai palloninopinco è il suo primo programma
    Comunque ha ragione, comprati un bel libro


  6. #6
    L'avevo scritto al volo correggendo il tuo, senza aggiungere un riferimento all'header stdlib.h:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(void)
    {
    	puts("Hello World!");
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }
    Mmmh... dici che é meglio comprarsi un libro per imparare?
    Certo, si studia sui libri non sui tutorial improvvisati.

    dai palloninopinco è il suo primo programma
    Meglio farlo partire subito nella direzione giusta...

    che programmi mi consigli di usare?
    Per i primissimi programmi Dev-C++ va bene, poi quando avrai bisogno di essere più produttivo potrai scegliere un IDE migliore...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    121
    questo libro potrebbe andare bene anche per un principiante: http://www.hoepli.it/libro.asp?ty=&i...7002002&mcs=0?

  8. #8
    Originariamente inviato da Jacki93
    questo libro potrebbe andare bene anche per un principiante: http://www.hoepli.it/libro.asp?ty=&i...7002002&mcs=0?
    Spero vivamente che tu abbia sbagliato link

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    per non far scomparire la finestra scrivi prima del return 0:

    codice:
    getc();
    Per il libro attento!!! Quello è di c# che non c'entra nulla con il c++ se non nella terminologia (il c# ha preso spunto dal c++ e dal java)

    Per il c++ usa thinking c++ volume 1 preferibilmente in inglese.. è gratuito e scaricabile in formato html o pdf

  10. #10
    Quello è un libro sul C# non sul C, sono 2 linguaggi diversi...

    Prima di consigliarti un libro vorrei chiederti perché, tra i tanti linguaggi di programmazione esistenti, tu voglia imparare proprio il C? Hai mai programmato o stai iniziando ora?

    getc
    Oppure direttamente getchar(), equivale a getc(stdin).
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.