Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: news

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    170

    news

    salve a tutti,
    ho un problema:
    l'esempio degli script è su www.lavoroprova.altervista.org (per il login, nome:azz ; password:wazzabalubi).
    ho questo file dove postare delle news:


    index.php
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">
    <head>
    <title>Risultato news</title>
    <style type="text/css">
    body {

    background-color: #000;

    }

    cod {

    text-align: center;
    font-family: verdana;
    font-size: 20px;
    position: absolute;
    top: 100px;
    margin-left: 50%;
    left: -400px;
    color: #f00;
    width: 800px;

    }

    .titolone {

    text-align: center;
    font-family: verdana;
    font-size: 25px;
    position: absolute;
    top: 0px;
    margin-left: 50%;
    left: -100px;
    color: #f00;
    width: 200px;

    }

    code {

    text-align: center;
    font-family: verdana;
    font-size: 10px;
    position: absolute;
    top: 150px;
    margin-left: 50%;
    left: -250px;
    color: #fff;
    width: 500px;

    }

    #log {

    text-align: justify;
    font-family: verdana;
    font-size: 10px;
    position: absolute;
    top: 0px;
    margin-left: 10px;
    width: 200px;

    }

    a:link {
    text-decoration: none;
    color: #fff;
    }

    a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #fff

    a:hover, a:active {
    text-decoration: none;
    color: #f00;
    }


    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="titolone">
    NEWS
    </div>





    <?php
    $stringa = implode(" ",$_POST);
    $stringa=htmlspecialchars($_POST['testo']);
    echo "<cod>";
    echo $_POST['titolo'];
    echo "</cod>


    <code>";
    echo $_POST['testo'];
    echo "</code>";
    ?>
    </body>
    </html>
    <div id="log">
    login
    </div>


    lo si fa attraverso un login:

    login.php
    <body style="color: #fff; background-color: #000; font-family: thaoma; text-align: center;"><form method="post" action="login.php">
    Username
    <input type="text" name="username">

    Password
    <input type="password" name="password">


    <input type="submit" name="login" value="Login">
    </form>

    <?
    if ($_POST["login"] != "")
    {
    $username = $_POST["username"];
    $password = $_POST["password"];
    if ($username == "azz" && $password == "wazzabalubi")
    {
    setcookie("login", "OK");
    echo "Benvenuto!

    ";
    echo "ENTRA";
    }
    else
    {
    echo "Accesso negato!";
    }
    }
    ?>
    </body>

    si accede cosi ad una pagina privata dove poter modificare le news:


    privata.php
    <?
    if ($_COOKIE["login"] == "")
    {
    header("location: /login.php");
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">
    <head>
    <title>Scrivi News</title>
    <style type="text/css">
    body {
    background-color: #000;
    color: #fff;
    font-family: thaoma;
    font-size:14px;
    margin:50px;
    }

    label {
    font-weight:bold;
    }

    .titolo {
    height:20px;
    width:200px;
    }

    textarea {
    height:300px;
    width:450px;
    }

    .invia {
    width:60px;
    }
    </style>
    </head>

    <body>

    <form action="index.php" style="text-align:center" method="post">
    <label>Titolo:</label>

    <input type="text" name="titolo" class="titolo"/>



    <label>Testo:</label>

    <textarea name="testo"></textarea>


    <input type="submit" name="submit" class="invia" />
    </form>

    </body>
    </html>

    Ora, come posso far si che le modifiche che faccio alla news resti alla successiva visualizzazione della pagina?
    e come posso far si che si possano inserire nuove news senza cancellare le precedenti?
    grazie mille in anticipo a tutti!
    ciao

  2. #2
    le salvi su database invece che farle stampare subito da variabile $_POST

    e poi leggi database e le stampi

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    170
    grazie per la prontezza, purtroppo però io sono nuovo dell'ambiente, talmente nuovo che non ho idea di cosa siano questi database.... qualcuno potrebbe spiegarmelo? o indirizzarmi ad una guida valida? perchè nei manuali di php che ho trovato fin ora sembra che si dia per scontata la conoscenza di suddetti database ma non ce ne uno che spieghi cosa sono...
    grazie in anticipo.

  4. #4
    Questo è cosa sono: http://it.wikipedia.org/wiki/Database


    questa è la documentazione con le funzioni php per usarli: http://it2.php.net/manual/it/ref.mysql.php

    pian pianino leggendo dovresti riuscire ad ottenere qualkosa

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    170
    grazie infinite.

  6. #6
    prego
    ovviamente trovo piu utile che tu legga e ti studi come ottenere cio che ti serve e poi magari chiedere ankora aiuto se incontri problemi piuttosto che ricevere gia tutto fatto senza capire ne perchè ne come funziona :d

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    170
    sono daccordo con te,
    si tratta anche di soddisfazione personale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.