Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    creare un database virtuale

    apro un nuovo 3d riferito a questo

  2. #2
    Salve, sto realizzando un applicazione in c++ per la gestione di magazzino dei prodotti acquistati, che deve prevedere anche la possibilità di gestire i pagamenti, tenendo presente della possibilità di pagare con acconti e più forniture contemporaneamente (per esempio pagare a fine mese tutte le forniture avute).

    ho questi DB

    codice:
    tabella FORNITORE:
    
    Cod | Nome | Indirizzo | Piva | Telefono
        |      |           |      | 
    
    Cod= PrimariKey, Intero
    Nome=Alfanumerico(40)
    Indirizzo=AlfaNumerico(50)
    Piva=Alfanumerico(11)
    Telefono=Alfanumerico(15)
    
    
    tabella MAGAZZINO:
    
    Cod | Cod_forn | Cod_accorpa |  Quantita | Unitario | Totale | Data
        |          |          |          |          |        |   
    
    Cod= PrimariKey, Intero
    Cod_forn=Intero, che si riferisce al campo Cod della tabella fornitori
    Cod_accorpa= Intero, che si riferisce al campo Cod della tabella accorpa
    Quantita=Intero
    Unitario=Valuta
    Totale=Valuta
    Data=Date
    
    
    tabella ACCONTI:
    
    Cod| Cod_accorpa | Acconto | Data | Note
        |         |          |      |   
    
    Cod= PrimariKey, Intero
    Cod_accorpa= Intero, che si riferisce al campo Cod della tabella accorpa
    Acconto=Valuta
    Data=Date
    Note=Alfanumerico(150)
    
    tabella ACCORPA:
    
    Cod | Totale
        |             |
    
    Cod= PrimariKey, Intero
    Totale= Valuta
    
    La tabella Fornitore è l'anagrafica del fornitore
    La tabella magazzino sono invece i vari movimenti di fornitura
    La tabella Acconti invece sono invece i vari pagamenti dati ai fornitori
    La tabella Accorpa invece serve per avere una relazione fra magazzino e acconti, infatti in questo modo posso unire insieme più forniture (per pagare più forniture per esempio) e unire più pagamenti (per usare gli acconti)
    
    il mio problema sta nel avere una nuova tabella che racchiuda tutto quanto, del tipo:
    
    codice:Fornitore | dal | al | Totale | Da saldare
        |         |          |      | 
    
    dove il campo dal è il riferimento della data della prima fornitura
    il campo al invece è il riferimento della data dell'ultima fornitura
    il campo Totale invece è la somma dei costi delle varie forniture (se più di una)
    il campo da saldare invece è la differenza fra il campo totale e la somma degli acconti.


    Volevo un vostro aiuto perchè non so proprio come andare avanti


    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.