Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    18

    conoscete Mailtrap?

    ciao ragazzi complimenti per il forum che avete aperto
    vi volevo chiedere, mi è stato consigliato mailtrap per testare l'amail in locale sto creando un form per l'inscrizione ad un corso dove avvenuta l'inscrizone viene spedita un mail di notifica
    stavo vedendo che devo scaricare mailtrap e fino qui ci sono poi devo creare un file nella cartella var/tmp/ cioè nella cartella tmp della mia applicazione?
    poi mi è stato consigliato di vedere anche nei log di development ma il problema che non mi scrive nulla quind significa che ci sono problemi nei metodi di actionmailer ?
    scusate per le domande banali
    grazie mille
    ciao

  2. #2
    var/tmp/ cioè nella cartella tmp della mia applicazione?
    /var/tmp è una delle cartelle usate sui sistemi *unix per i file temporanei.
    Da quello che vedo dalla documentazione puoi indicare in quale percorso salvare i file in fase di avvio del daemon

    codice:
    sudo mailtrap start —host my.host —port 25 —once —file=/var/log/messages.txt
    Il log dove lo cerchi?
    Prova ad indicare un percorso che sei sicuro essere scrivibile anche dall'utente che avvia il daemon, altrimenti potrebbe non riuscire a scrivere il log.

    PS. Non ho capito a cosa ti serve mailtrap però.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    18
    ciao grazie mille per la risposta il mailtrap lo vorrei utilizzare per testare se mi invia le email dopo che un utente si iscritto, allora devo creare la caretella fuori dall' applicazione(scusami ma ho il caos)

    io il log lo vedo in log->development.log ma come dicevo non vedo nulla, scusami ma non ho capito la frase che mi hai scritto

    Prova ad indicare un percorso che sei sicuro essere scrivibile anche dall'utente che avvia il daemon, altrimenti potrebbe non riuscire a scrivere il log
    buon pomeriggio
    grazie ancora
    ciao

  4. #4
    io il log lo vedo in log->development.log ma come dicevo non vedo nulla
    E' vuoto o non lo trovi?
    Con quale comando avvii il server? Su che SO sei?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    18
    nel log mi da questi tipi di dati

    Parameters: {"action"=>"show", "id"=>"15", "controller"=>"persones"}
    SQL (0.000251) SELECT count(*) AS count_all FROM persones 
    Persone Load (0.000299) SELECT * FROM persones WHERE (persones."id" = 15) 
    Rendering template within layouts/persones
    Rendering persones/show
    Completed in 0.03163 (31 reqs/sec) | Rendering: 0.02291 (72%) | DB: 0.00055 (1%) | 200 OK [http://localhost/persones/15]



    il server lo lancio con ruby script/sever
    il sistema operativo che utlizzo leopard

    grazie ancora
    ciao

  6. #6
    Ma questo è rails, non mailtrap :master:

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    18
    ah scusami allora il mailtrap lo lancio cosi
    mailtrap start
    ma niente non mi scrive nulla

  8. #8
    Originariamente inviato da cichito
    ah scusami allora il mailtrap lo lancio cosi
    mailtrap start
    ma niente non mi scrive nulla
    Leggi il mio post sopra ed indica un percorso scrivibile per il log.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    18
    ciao

    indica un percorso scrivibile per il log
    come non ho capito
    ti dico ho questo form nome cognome email professione dove l'utente si iscrive, lanciando ruby script/server e compilando il form, nel log compare quello che avevo scritto nel post precendente ma oltre a questo lancio anche mailtrap start ma (sinceremente la cartella /var/tmp non lo trovata quindi la devo creare?)ma nel log di rails non trovo scritto nulla di questo ..
    magari ci sono dei problemi sui i controller ..
    oppure mi sai consigliare altri metodi per testare l'email in locale ?
    scusate per la rottura
    grazie mille

    buona pomeriggio

  10. #10
    Per testare l'email in locale è sufficiente configurare Rails affinché si connetta ad un server SMTP online configurato.
    Va bene anche GMAIL.

    Nel file environment.rb inserisci nell'initializer

    codice:
    # SMTP server configuration
    config.action_mailer.smtp_settings = {
      :address => "indirizzo ip",
      :port => 25,
      :domain => "dominio.com",
      :authentication => :login,
      :user_name => "account@dominio.com",
      :password => "password",
    }
    Poi attiva indistintamente l'invio anche in ambiente test e development

    codice:
    config.action_mailer.perform_deliveries = true
    config.action_mailer.delivery_method = :smtp

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.