Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    mi potete aiutare a completare il programma?

    Ciao a tutti, mi affido alla vostra esperienza sicuramente maggiore della mia per completare un programma in c: ho sviluppato ( a fatica) su linux in c un programma che mi analizza dei dati, la traccia e' questa:

    # include <stdio.h>

    main()
    {
    int K,i,n;
    float distance_mono[M];
    float distance_homo[M];
    float distance_etero[M];
    char predizione[M][2];

    int n_mono,n_homo,n_hete;

    do++K; while (getchar()!='\n');

    n=-1;

    for(i=0; getchar()!=EOF ; ++i) {

    ++n;

    do++K; while (getchar()!='=');
    scanf("%f",&distance_mono[n]);
    do++K; while (getchar()!='\n');

    do++K; while (getchar()!='=');
    scanf("%f",&distance_homo[n]);
    do++K; while (getchar()!='\n');

    do++K; while (getchar()!='=');
    scanf("%f",&distance_etero[n]);
    do++K; while (getchar()!='\n');

    for(K=0;K<=23;++K){
    getchar();
    }
    for(K=0;K<=1;++K){
    predizione[n][K]=getchar();
    }
    do++K; while (getchar()!='\n');

    }

    /*
    for(i=0;i<=n;++i){
    printf("%10d%20.3f%20.3f%20.3f %c%c\n",
    i,
    distance_mono[i],
    distance_homo[i],
    distance_etero[i],
    predizione[i][0],predizione[i][1]);
    }
    */

    n_mono=0;
    n_homo=0;
    n_hete=0;
    for(i=0;i<=n;++i){
    if(predizione[i][0]=='m'&&predizione[i][1]=='o')++n_mono;
    if(predizione[i][0]=='h'&&predizione[i][1]=='o')++n_homo;
    if(predizione[i][0]=='h'&&predizione[i][1]=='e')++n_hete;
    }
    printf("tot = %10d\n",(n_mono+n_homo+n_hete));
    printf("mono = %10d\nhomo = %10d\nhete = %10d\n",n_mono,n_homo,n_hete);


    }


    alla fine ottengo risultati tipo:
    tot = 6221
    mono = 1417
    homo = 2296
    hete = 2508

    solo che adesso vorrei averli in %
    calcolando la % ottengo ( circa e' 1 esempio)
    mono (1417/6621) x 100 =21.42
    homo (2296/6621) x100 =34.67
    hete (2508/6621) x100=38.89

    alla fine il risultato ottenuto con printf dovrebbe essere :
    tot = 6221
    mono = 21.42
    homo = 34.67
    hete = 38.89

    ho usato un programma tipo
    #include <stdio.h>

    double Tot;
    double Mono, xMono;
    double Homo, xHomo;
    double Hete, xHete;

    void Main()
    {
    printf("inserisci il valore del totale");
    scanf("%lf",Tot);
    printf("inserisci il valore del Mono");
    scanf("%lf",Mono);
    printf("inserisci il valore del Homo");
    scanf("%lf",Homo);
    printf("inserisci il valore del Hete");
    scanf("%lf",Hete);
    xHomo = Homo / Tot * 100;
    xMono = Mono / Tot * 100;
    xHete = Hete / Tot * 100;
    printf("La percentuale del Mono è %lf", xMono);
    printf("La percentuale del Homo è %lf", xHomo);
    printf("La percentuale del Hete è %lf", xHete);
    }

    solo che vorrei integrarlo con quello sopra cosi' da fare tutto in unico passaggio, ma c'e' un problema qui i dati li metto io, nel programma che vorrei fare li dovrebbe leggere in automatico, si puo' fare? scusati se ho scritto tantissimo e grazie per l'aiuto

  2. #2
    dovresti precisare il linguaggio che vuoi utilizzare, c o c++ , suppongo che sia c data che non hai utilizzato nessuna delle caratteristiche del c++.
    Dovresti poi quando posti del codice racchiuderli trai tag code - / code oppure php - /php , per php hai un pulsante proprio qui sopra, con il tag php per il c e c++ hai un minimo di evidenziazione.
    Infine ti consiglio di iniziare a studiarti le funzioni fopen, fclose etc che ti permettono di leggere dei dati da file.
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.